Пять невероятных преимуществ употребления яблочного сока по утрам
Не все любят есть яблоки, поэтому некоторые люди предпочитают употреблять яблочный сок. При приготовлении сока из яблок повышается их гидратирующая способность и сохраняются некоторые растительные соединения.
Выпивать яблочный сок по утрам, когда у вас нет времени на приготовление полезного завтрака, — здоровый хак.
Вот пять удивительных преимуществ яблочного сока, который можно пить каждый день по утрам:
Улучшает память
В яблоках содержится больше растительного пигмента кверцетина, чем в большинстве других фруктов и овощей. Это химическое вещество растительного происхождения, называемое флавоноидом, защищает клетки всего организма, включая клетки мозга.
Эти фрукты также содержат большое количество антиоксидантов, которые могут помочь компенсировать потерю памяти, вызванную различными видами повреждений клеток.
Управление весом
Яблочный сок насыщает организм водой и необходимыми питательными веществами, такими как витамины, минералы, клетчатка, белок и другие, которые дают ощущение сытости и предотвращают чувство голода.
Это помогает предотвратить переедание калорий, которое является одним из основных факторов, способствующих увеличению веса.
Здоровье кишечника
Яблочный сок является естественным источником пектина — растворимой клетчатки, которая продвигает пищу через пищеварительную систему и поддерживает регулярный режим.
Хорошие бактерии кишечника питаются пектином, а он способствует их размножению, что может помочь избежать некоторых хронических заболеваний и рака кишечника.
Здоровье сердца
Яблочный сок связан со здоровым сердцем человека. Присутствующие в яблочном соке растительные химические вещества, клетчатка и пектин помогают защитить клетки кровеносных сосудов от повреждений и укрепляют здоровье сердца.
Кроме того, пектин и клетчатка, содержащиеся в яблочном соке, потенциально снижают уровень плохого холестерина, который накапливается в артериях и вызывает сердечные заболевания.
Гидратация
Яблочный сок насыщает организм влагой, так как на 88 % состоит из воды. Его очень легко пить, особенно больным людям. В среднем яблоке содержится около 80 калорий, 1 грамм белка, 19 граммов натурального сахара и ноль жира, натрия или холестерина.