Специалисты рассказали о вреде котлет, пюре и макаронных изделий
Многие традиционные блюда могут быть вредны для здоровья и фигуры. Диетологи рассказали, какие из них самые вредные.
Котлеты
Сочетание мяса и жира в этом блюде может приводить к повышенному уровню холестерина. Продолжительное употребление котлет способно вызвать проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.
Макароны с сыром, котлетами, сосисками или фаршем
Сам по себе макаронный гарнир не так вреден, если его есть нечасто и в небольших количествах. Однако если этот гарнир подавать в сочетании с сыром или мясными добавками, риски возникновения повышения холестерина, заболеваний сердца и онкологических заболеваний значительно увеличиваются.
Драники
При определенном способе приготовления картофеля он становится источником акриламида. При регулярном употреблении драников усиливается риск развития онкологических заболеваний.
Пюре и белковые продукты
Врач общей практики Мария Беляева в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, что нежелательно сочетать мясо и рыбу с картофелем, поскольку в нем содержится большое количество крахмала. Крахмал переваривается очень быстро, а белки – медленно, что создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Плов
Врач-диетолог Елена Тихомирова в интервью «Известиям» отметила, что самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. По ее словам, таким из повседневных блюд является плов, поскольку в нем содержится большое количество углеводов, масла, жира и соли.