Пять вкусных перекусов, которые укрепляют сердце и сосуды

Простые продукты, которые работают на ваше здоровье

Пять вкусных перекусов, которые укрепляют сердце и сосуды
Фото freepik.com

Перекус — это не обязательно что-то вредное или лишнее. Если выбрать правильные продукты, он может стать настоящей поддержкой для вашего сердца.

Важно, чтобы закуска была лёгкой, натуральной и питательной. Особенно это важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Правильный перекус помогает не переедать, контролировать вес, держать сахар в крови в норме и поддерживать здоровье сосудов.

Вот 5 перекусов, которые любят не только вы, но и ваше сердце:


🍓 Ягоды: малина, черника, клубника, ежевика

Ягоды богаты антоцианами — это мощные антиоксиданты, которые снижают воспаление и защищают сосуды. Употребление ягод связано со снижением риска гипертонии и инфарктов.


🌰 Грецкие орехи

Источник клетчатки и минералов — магния, меди, марганца. Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и улучшают общее состояние сосудов.


🍏 Яблоко с арахисовым маслом

Простой и сытный перекус. В арахисе — полезные жирные кислоты и растительные стерины, которые поддерживают нормальный холестерин. Яблоко добавит витаминов, калия и антиоксидантов.


🍫 Немного тёмного шоколада

В нём много флавоноидов — они защищают сердце и сосуды. Главное — выбирать качественный шоколад с высоким содержанием какао и не перебарщивать: плитка не должна превращаться в ужин.


🍿 Попкорн

Цельнозерновая кукуруза с минимальным количеством соли — хороший вариант для перекуса. Главное — не добавлять масло и соль при приготовлении. Такой попкорн богат клетчаткой и низкокалориен.


⚖️ Главное — умеренность

Полезные перекусы — это про баланс. Даже хорошие продукты в избытке могут навредить. Лучше всего — небольшие порции, между основными приёмами пищи.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.