Рассказываем, что нужно знать о морепродуктах, чтобы не нанести вреда своему организму
Ни для кого не секрет, что морепродукты имеют огромную пользу для здоровья. В них содержаться магний, калий, йод, железо, фосфор и другие элементы, крайне необходимые человеческому организму.
Разнообразие морепродуктов поражает. Каждый человек может подобрать для себя что-то по вкусу: омары, мидии, креветки, устрицы и прочие деликатесы.
В креветках и мидиях содержится в небольшом количестве мышьяк, способный вызвать отравление. Также они накапливают в себе токсины, поэтому не рекомендуют употреблять свежие, только выловленные из воды мидии.
Креветки могут накапливать и содержать в себе радиоактивные вещества, находящиеся в морской воде.
Удивительно, но в кальмарах может содержаться ртуть! Покупайте кальмары только в проверенных магазинах.
Крабы, из-за того, что они находятся на дне – накапливают в своем мясе бактерии.
Если приобретать морепродукты в проверенных специализированных магазинах, и правильно их обрабатывать – они не нанесут вреда вашему организму.
Полезные свойства морепродуктов
Кальмары оказывают положительный эффект на щитовидную железу и эндокринную систему.
Крабовое мясо полезно для роговицы и сетчатки глаза.
Мидии считаются одним из самых мощных натуральных афродизиаков.
Креветки являются рекордсменом по содержанию цинка и меди.
Устрицы оказывают тонизирующее воздействие на нервную систему.
Омары содержат протеин, насыщены аминокислотами и при этом являются низкокалорийными.
При выборе морепродуктов обращайте внимание на их внешний вид, запах, имеются ли сертификаты соответствия в магазине. Не торопитесь: уделяйте необходимое время для их обработки перед употреблением в пищу, делайте всё постепенно, шаг за шагом.