По мнению ученых, регулярное употребление киви среднего размера поможет избавиться от многих проблем со здоровьем
Киви считается очень полезным для здоровья фруктом. Помимо, содержащихся в нем витаминов С и Е, в нем есть калий, кальций, клетчатка и антиоксиданты.
Киви очень быстро увеличивает количество тромбоцитов в крови. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в нем, очень полезна при проблемах с желудком. Она улучшает пищеварение и избавляет от проблем с газообразованием, кислотностью и т.д.
Помогает в потере веса
Киви содержит мало калорий и много клетчатки, поэтому он может оказаться очень полезным для тех, кто худеет. Регулярное употребление киви укрепляет иммунную систему. В такой ситуации риск всех сезонных заболеваний меньше.
Контролирует давление
В ходе многочисленных исследований было установлено, что если употреблять киви в течение восьми недель подряд, то проблема высокого АД будет под контролем.
Содержащиеся в нем магний и калий эффективно борются с высоким давлением. Кроме того, киви помогает снизить риск возникновения проблем с сердцем.
Полезен для беременных женщин
Употребление киви также считается очень полезным для беременных женщин. В нем содержится много фолата и витамина С. Наряду с устранением дефицита железа в организме, он также снижает риск выкидыша.
Облегчает состояние при астме
Продукты, богатые витамином С, считаются очень полезными для больных астмой. Благодаря его употреблению дыхательная система работает бесперебойно, и риск развития астмы снижается. В этом случае употребление киви может быть очень полезным для больных астмой.
Снижает риск инсульта и инфаркта
Сгустки крови повышают риск инсульта и инфаркта. Но ежедневное употребление киви помогает предотвратить проблему образования тромбов. Кроме того, снижается риск инсульта и инфаркта.