Обойдемся без аспирина: продукты, которые разжижают кровь и снижают риск тромбоза

Медики назвали четыре лекарственных растения, которые могут заменить таблетки

Фото recepta.pl

Тромбоз, заболевание кровеносных сосудов, обычно возникает у пожилых людей, но в зависимости от привычек и образа жизни, даже молодые не являются исключением.

Это сосудистое заболевание, которое может поражать поверхностные вены — поверхностный тромбоз или глубокие вены — тромбоз глубоких вен (обычно возникает в бедре или голени).

Первыми шагами в предотвращении образования тромбов в сердечно-сосудистой системе являются — больше движения, снижение веса и отказ от курения. Пища, богатая жирными кислотами омега-3 и омега-6 и растворимой клетчаткой, также помогает. А лекарственные растения, которые нас окружают, также являются отличной профилактикой.

Некоторые из этих растений, снижающих вероятность тромбоза, уже есть у вас дома:

Перец чили

Люди, которые едят острую пищу, живут дольше, показало исследование. За это отвечает активный ингредиент перца чили — капсаицин.

Именно благодаря капсаицину перец чили считается одним из лучших средств для разжижения крови, которые можно найти в природе. Он также может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также риск агрегации тромбоцитов.

Именно, капсаицин участвует в переваривании фибрина — вещества, играющего важную роль в образовании тромбов.

Розмарин

Это лекарственное растение полезно для кровообращения, и это происходит благодаря флавоноиду — диосмину, который усиливает циркуляцию крови по сосудистой системе.

Кроме того, розмарин богат витамином В6, важным для производства гемоглобина — белка, который переносит кислород из легких во все другие части тела.

Чтобы снизить риск тромбоза, регулярно пейте розмариновый чай.

В чашку насыпьте две чайные ложки сушеных листьев розмарина, залейте горячей водой и дайте настояться некоторое время. Рекомендуется пить по два стакана в день — утром и вечером.

Имбирь

Имбирь также является давно известным растением, которое может помочь снизить риск тромбоза. А именно, имбирь хорошо влияет на кровообращение и препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах. Его используют в виде чая, порошка, настоек, масел, компрессов и т.д.

Чеснок

О пользе чеснока говорят уже сотни лет. Помимо прочего, он отлично снижает кровяное давление и регулирует уровень холестерина в крови, а также считается очень хорошим природным разжижающим кровь средством.

Лучше всего есть его вместе с помидорами и готовить вместе, потому что при этом выделяется ахоин — антикоагулянтный компонент, который предотвращает агрегацию тромбоцитов и тем самым снижает риск тромбоза.

Ежедневно следует съедать не менее одного-двух зубчиков чеснока.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода