Врачи назвали шесть продуктов, которые улучшают чувствительность к инсулину и его выработку
Согласно полученным данным, одним из способов держать уровень сахара в крови под контролем является здоровое питание. Лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, поскольку они не вызывают сильных колебаний уровня сахара в крови.
Цельнозерновой или ячменный хлеб
Хотя большинства видов хлеба следует избегать, ячменный и цельнозерновой хлеб имеют низкий гликемический индекс.
Сладкий картофель — топинамбур
Сладкий картофель имеет низкий уровень и богат питательными веществами.
Йогурт
Йогурт — единственный молочный продукт, который снижает риск развития диабета. Домашний йогурт имеет низкий гликемический индекс и, прежде всего, полезен для здоровья.
Овсянка
Согласно полученным данным, овсянка имеет низкий гликемический уровень и вряд ли вызовет колебания уровня сахара в крови. Она также содержит В-глюканы. Это вещество улучшает чувствительность к инсулину, помогает держать гликемию под контролем и снижает содержание жиров в крови.
Однако диабетикам не следует переусердствовать с овсом, поскольку он также содержит углеводы.
Орехи
Орехи богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический уровень — менее 55. Они также богаты растительными белками, мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как магний и калий.
Орехи следует употреблять без излишеств и в необработанном виде.
Чеснок
Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови, улучшает чувствительность к инсулину и его секрецию. Его рекомендуется употреблять свежим, так как в нем больше полезных веществ.