Натуральное лекарство, способное предотвратить сразу несколько заболеваний
Когда речь заходит о петрушке, первое, что приходит на ум, — это кухня. Однако, поскольку она богата лечебными свойствами, петрушка использовалась много веков назад в народной медицине.
Петрушка — это настоящий суперфуд, богатый питательными веществами и способный способствовать профилактике многочисленных заболеваний.
Основные полезные свойства петрушки
Боль в суставах
Петрушка является богатым источником антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамин С и других противовоспалительных средств, которые могут помочь облегчить симптомы артрита.
Употребление петрушки помогает ускорить выведение мочевой кислоты, вещества, которое усиливает боль в суставах.
Сердце
Фолаты петрушки полезны для здоровья сердца. Они защищают кровеносные сосуды, снижая риск сердечных приступов, и преобразуют потенциально опасный гомоцистеин в безвредные молекулы.
Противовоспалительное
Петрушка веками использовалась в странах Средиземноморья для облегчения укусов насекомых, небольших ран и зубной боли. Согласно исследованию, проведенному Университетом короля Сауда (Саудовская Аравия), петрушка обладает противовоспалительными и гепатотоксическими свойствами.
Диабет
Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, утверждает, что продукты, богатые мирицетином могут снизить риск заболевания диабетом 2 типа. Петрушка является одним из самых богатых источников мирицетина.
Мочегонное средство
Петрушка отлично стимулирует организм к выведению лишних токсинов и снижает кровяное давление. Мочегонное действие помогает нам избавиться от избытка натрия в организме.
Чай из петрушки
Ингредиенты:
— 4-5 пучков петрушки;
— половина лимона;
— 1 чайная ложка качественного меда;
— 3 стакана воды.
Инструкции:
Вымойте и мелко нарежьте пучки петрушки.
Положите вместе с лимоном в чашку или контейнер, который выдерживает горячую температуру.
Затем залейте горячей кипяченой водой и оставьте на пять минут.
Удалите петрушку и лимон, добавьте мед и пейте чай, наполненный пользой.