Чай из петрушки: напиток, который защитит от диабета, артрита и сердечных катастроф

Натуральное лекарство, способное предотвратить сразу несколько заболеваний

Фото nhathuoclongchau.com

Когда речь заходит о петрушке, первое, что приходит на ум, — это кухня. Однако, поскольку она богата лечебными свойствами, петрушка использовалась много веков назад в народной медицине.

Петрушка — это настоящий суперфуд, богатый питательными веществами и способный способствовать профилактике многочисленных заболеваний.

Основные полезные свойства петрушки

Боль в суставах

Петрушка является богатым источником антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамин С и других противовоспалительных средств, которые могут помочь облегчить симптомы артрита.

Употребление петрушки помогает ускорить выведение мочевой кислоты, вещества, которое усиливает боль в суставах.

Сердце

Фолаты петрушки полезны для здоровья сердца. Они защищают кровеносные сосуды, снижая риск сердечных приступов, и преобразуют потенциально опасный гомоцистеин в безвредные молекулы.

Противовоспалительное

Петрушка веками использовалась в странах Средиземноморья для облегчения укусов насекомых, небольших ран и зубной боли. Согласно исследованию, проведенному Университетом короля Сауда (Саудовская Аравия), петрушка обладает противовоспалительными и гепатотоксическими свойствами.

Диабет

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, утверждает, что продукты, богатые мирицетином могут снизить риск заболевания диабетом 2 типа. Петрушка является одним из самых богатых источников мирицетина.

Мочегонное средство

Петрушка отлично стимулирует организм к выведению лишних токсинов и снижает кровяное давление. Мочегонное действие помогает нам избавиться от избытка натрия в организме.

Чай из петрушки

Ингредиенты:

— 4-5 пучков петрушки;

— половина лимона;

— 1 чайная ложка качественного меда;

— 3 стакана воды.

Инструкции:

Вымойте и мелко нарежьте пучки петрушки.

Положите вместе с лимоном в чашку или контейнер, который выдерживает горячую температуру.

Затем залейте горячей кипяченой водой и оставьте на пять минут.

Удалите петрушку и лимон, добавьте мед и пейте чай, наполненный пользой.

Встанице