Сосуды забиты: первые симптомы, которые говорят о развитии атеросклероза

Кардиологи назвали пять признаков, свидетельствующих о нарушении работы сосудов

Кардиологи назвали пять признаков, свидетельствующих о нарушении работы сосудов

Основная задача сосудистой системы – снабжать весь организм кровью, а вместе с ней доставлять кислород к клеткам и тканям. Нарушения кровоснабжения опасны даже, если проблема только начала развиваться.

Любой дефицит кислорода и кровоснабжения приводит к отмиранию какой-то части клеток и снижению функции органа, в который не поступает достаточно крови.

Сердце и почки отвечают на это повышением давления, чтобы восстановить кровоснабжение. В нижних конечностях заболевания сосудов и вен приводят к снижению их выносливости и появлению болевых ощущений. Но это лишь самые известные последствия сосудистых недугов.

Одной из глобальных взаимосвязей в организме является влияние сосудов на нервную систему и мозг. Именно это влияние и приводит к инсультам, в случае резких спазмов сосудов. А при постепенном ухудшении кровоснабжения развивается деменция. Поэтому важно, как можно раньше обратиться за помощью к специалисту.

Как же организм свидетельствует о нарушении работы сосудов?

Первый признак – судороги. Иногда они связаны с нехваткой в организме магния. Кратковременные эпизодические судороги и вовсе могут возникать у совершенно здорового человека. Но если они случаются постоянно, а также вы часто замечаете подёргивания мышц, то следует пройти обследование сосудов.

Второй симптом – онемение. Его обычно связывают с реакцией нервной системы. Но почему возникает такая реакция? Она говорит о том, что нервный импульс не проходит так, чтобы человек в полной мере чувствовал свои конечности. А происходит это из-за нарушения кровоснабжения сосудов.

Ещё один похожий признак – хромота. При этом она не связана с травмой и не является постоянной, а возникает эпизодически. Внезапно при ходьбе нога будто начинает подкашиваться и не выдерживает нагрузку. Это также показатель нарушений работы сосудов нижних конечностей.

Четвёртый признак подобных нарушений – возникновение на ногах сосудистых звёздочек. Такое изменение рисунка кровеносной системы говорит о том, что по изначальному сосудистому руслу не удаётся прокачать необходимый объём крови и поэтому формируются дополнительные сосуды, выполняющие роль компенсационного обходного пути.

Среди самых необычных признаков – изменения на коже, ногтях и волосах. Могут возникать коричневые пятна и даже язвы на коже, а ногти и волосы начинают хуже расти.

Отдельно стоит отметить симптомы развития сосудистой деменции. Многие знают о её проявлениях в тяжёлой форме. Но распознать эту болезнь можно и в самом начале её развития.

Во-первых, это нестабильность психоэмоционального состояния. Человек может внезапно проявлять беспричинную агрессию, невпопад смеяться или впадать в апатию. При этом у него снижается интерес к окружающему миру.

Во-вторых, при деменции уже на ранней стадии появляются проблемы с речью и письмом. Человек путает фразы и не всегда понимает собеседника. У него возникает неустойчивая походка, скованность движений и ухудшение навыков бытового обслуживания.

Что же провоцирует развитие болезней сосудов?

Первый фактор – наследственность. Кстати, мужчины страдают от этих недугов чаще.

Во-вторых, это вредные привычки, особенно курение.

В-третьих, ненормальные физические нагрузки. Их отсутствие вредно, как и перегрузки.

Четвёртый фактор – хронические заболевания. Нарушения обмена и усвоения глюкозы, холестерина, а также гипертония со временем приводят к поражению сосудов. Опасность представляет также избыточный вес.

Любые факторы риска являются показанием для периодического прохождения обследования состояния сосудов.

Здоровье и Долголетие

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода