Избежать инфаркта: продукты, которые способны предотвратить сердечный приступ

Четырнадцать продуктов, которые защитят сердце и сосуды от катастрофы

Фото bacsibenhtri.com

Наиболее распространенным сердечно-сосудистым заболеванием является ишемическая болезнь сердца — инфаркт миокарда, на которую приходится 28% случаев смерти.

 Основная причина ишемической болезни — атеросклероз, это дегенеративная патология артериальных сосудов с накоплением в них холестерина. Атеросклероз также является причиной инсультов.

Другими сердечно-сосудистыми заболеваниями являются дегенеративные заболевания клапанов и сердечная недостаточность, которая возникает, когда сердце становится неспособным выполнять свою естественную сократительную насосную функцию.

Сердечно-сосудистые заболевания бывают разными и имеют различные симптомы, поэтому профилактика является фундаментальным аспектом сдерживания распространения этих заболеваний.

Продукты, снижающие риск сердечного приступа

Выбор здоровой диеты для защиты сердца может принести пользу не только для правильного функционирования сердечной мышцы, но и для общего улучшения состояния здоровья.

Яблоки

Это антихолестериновое средство, способное противодействовать старению сердечно-сосудистой мышцы благодаря содержанию антиоксидантов.

Орехи

Грецкие орехи обеспечивают защиту сердца от сердечных приступов благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты и растительной формы омега-3 кислот. 28 граммов в день грецких орехов или других, таких как фисташек и миндаля, будет достаточно, чтобы на 7% снизить риск метаболических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Помидоры

Помидор обладает антиоксидантными свойствами, и имеет высокую концентрацию ликопина – каротиноида с доказанной эффективностью в снижении риска, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями и опухолями.

Оливковое масло

Это кладезь омега-3 и олеиновой кислоты, они снижают воздействие холестерина липопротеинов низкой плотности.

Рыба жирных сортов

Это также омега-3, и витамин D, самые полезные это: сельдь, треска, лосось и т. д.

Цельное зерно и мука

Содержащиеся в них волокна обеспечивают эффективную поддержку в снижении уровня плохого холестерина в организме.

Киви

Этот суперфрукт, обладающий значительными преимуществами для здоровья. Он имеет в составе витамин С, способствует разжижению крови, снижению риска спонтанного образования тромбов, противодействует плохому холестерину и обладает антиоксидантными свойствами.

Цитрусовые

Они имеют кардиозащитные функции, аналогичные тем, которые выполняет киви. Большое количество флавоноидных антиоксидантов, в частности нарингенина, обладающего свойствами предотвращения ишемии, сочетаются со значительным содержанием витамина С.

Гранат

Исследования, проведенные в институте сердечно-сосудистых наук, подтверждают, что полифенолы, присутствующие в гранате, помогают предотвратить и отсрочить нарушение функции стенок артерий, которые являются одними из первых признаков начала атеросклероза и инсульта.

Гранатовый сок снижает кровяное давление и улучшает приток крови к сердцу более чем у трети людей, чьи артерии забиты атеросклеротическими бляшками, вызванными накоплением холестерина.

Шпинат

Шпинат содержит большое количество калия, кальция, клетчатки и витаминов группы B в комбинации, которая эффективно поддерживает правильную работу сердца.

Чеснок

Чеснок содержит аллильные соединения, в том числе аллицин, который способствует процессу агрегации тромбоцитов и поддержанию нормального кровяного давления, уменьшая вероятность сердечных заболеваний и инсульта.

Спаржа и листовые овощи

Они содержат большое количество клетчатки, необходимой для снижения уровня гомоцистеина, который может вызвать инсульт и сердечно-сосудистые заболевания.

Брокколи

Как и все семейство крестоцветных этот овощ богат антиоксидантами, минеральными солями, витамином С. А сульфорафан — антиоксидантное соединение, содержащее серу и азот, отвечающее за характерный запах, возникающий при приготовлении пищи, он реактивирует белок, который очищает кровеносные сосуды от скоплений холестерина, помогая снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как стенокардия, инфаркт, инсульт и атеросклероз.

Яйца

Желток содержит холестерин, а также лецитины, которые предотвращают его чрезмерное всасывание. Яичный белок — это чистый белок, не содержащий холестерина.

Яйцо богато витамином К2, полезным при атеросклерозе, и холином, веществом, которое улучшает когнитивные функции и способствует выработке серотонина, дающего спокойствие и безмятежность. Кроме того, яйца богаты таурином, который помогает мышцам, сердцу и кровеносным сосудам правильно работать.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода