Всего один стакан в день спасет от рака, гипертонии, инсульта и атеросклероза
Овес – это продукт, который насыщен бета-глюканами, а также клетчаткой. Так, наличие в составе растворимых волокон дает возможность снизить уровень плохого холестерина.
Ученые доказали, что употребление даже трех граммов волокон овсянки позволяет снизить уровень холестерина минимум на 20 процентов. А именно столько волокон можно получить из одной тарелки овсянки.
Клетчатка, содержащаяся в оболочке каждого зернышка, дает возможность уменьшить показатели сахара в крови, поэтому овсянку назначают пожилым людям и пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями.
Также употреблять овсянку важно для работы ЖКТ. Этот продукт защищает слизистую оболочку, обволакивая её стенки. А благодаря наличию клетчатки, она стимулирует перистальтику и помогает выводить из организма шлаки и токсины.
Овсянка существенно снижает риски инфаркта и инсульта, а также гипертонии и атеросклероза при еженедельном употреблении. Благодаря полезным веществам в организме повышается эластичность сосудов, рассасываются атеросклеротические бляшки и расширяется просвет артерий.
А благодаря антиоксидантам из состава овсянки, риск онкологических заболеваний снижается более чем на 50 процентов.
Овсяная вода
Из овсяной крупы можно приготовить удивительный продукт — овсяную воду. Она способна творить чудеса!
Преимущество употребления овсяной воды:
— отличный источник минералов и питательных веществ;
— контролирует дефекацию и предотвращает запоры;
— предотвращает остеопороз;
— помогает похудеть;
— за счет медленно сжигаемых
— повышает иммунитет и улучшает пищеварение;
— поддерживает здоровье костей и зубов;
— стимулирует выработку оксида азота — химического соединения с сосудорасширяющий активностью;
— противодействует окислительному стрессу и воспалительным состояниям;
— снижает уровень холестерина;
— регулирует уровень сахара в крови.
Как приготовить овсяную воду
Для приготовления овсяной воды вам понадобится стакан овсяных хлопьев, мед или коричневый сахар по вкусу.
Поставьте кастрюлю с одним литром воды на плиту, добавьте в нее овсянку и сахар и варите до готовности.
Если вместо сахара будет использоваться мед, то его надо добавлять уже приготовленную овсяную воду.
Отключите плиту, накройте крышкой и оставьте так на 8 часов. Таким образом полезные вещества овсяные крупы попадут в воду, позволяя вам усвоить все питательные вещества.
Через восемь часов перемешайте все, чтобы волокна овса лучше измельчились и добавьте воду, если хотите получить более жидкую консистенцию.
После полного остывания овсяную воду надо процедить и добавить мед по вкусу.
Напиток готов. Он может храниться в стеклянной таре в холодильнике 4 дня.
Ежедневно принимайте по стакану овсяной воды натощак в течение месяца.