Овсяная вода: напиток, который снижает холестерин, сахар и риск инфаркта

Всего один стакан в день спасет от рака, гипертонии, инсульта и атеросклероза

Фото productplanet.ru

Овес – это продукт, который насыщен бета-глюканами, а также клетчаткой. Так, наличие в составе растворимых волокон дает возможность снизить уровень плохого холестерина.

Ученые доказали, что употребление даже трех граммов волокон овсянки позволяет снизить уровень холестерина минимум на 20 процентов. А именно столько волокон можно получить из одной тарелки овсянки. 

Клетчатка, содержащаяся в оболочке каждого зернышка, дает возможность уменьшить показатели сахара в крови, поэтому овсянку назначают пожилым людям и пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями.

Также употреблять овсянку важно для работы ЖКТ. Этот продукт защищает слизистую оболочку, обволакивая её стенки. А благодаря наличию клетчатки, она стимулирует перистальтику и помогает выводить из организма шлаки и токсины. 

Овсянка существенно снижает риски инфаркта и инсульта, а также гипертонии и атеросклероза при еженедельном употреблении. Благодаря полезным веществам в организме повышается эластичность сосудов, рассасываются атеросклеротические бляшки и расширяется просвет артерий. 

А благодаря антиоксидантам из состава овсянки, риск онкологических заболеваний снижается более чем на 50 процентов.

Овсяная вода

Из овсяной крупы можно приготовить удивительный продукт — овсяную воду. Она способна творить чудеса!

Преимущество употребления овсяной воды:

— отличный источник минералов и питательных веществ;

— контролирует дефекацию и предотвращает запоры;

— предотвращает остеопороз;

— помогает похудеть;

—  за счет медленно сжигаемых

— повышает иммунитет и улучшает пищеварение;

— поддерживает здоровье костей и зубов;

— стимулирует выработку оксида азота — химического соединения с сосудорасширяющий активностью;

— противодействует окислительному стрессу и воспалительным состояниям;

— снижает уровень холестерина;

—  регулирует уровень сахара в крови.

Как приготовить овсяную воду

Для приготовления овсяной воды вам понадобится стакан овсяных хлопьев, мед или коричневый сахар по вкусу.

Поставьте кастрюлю с одним литром воды на плиту, добавьте в нее овсянку и сахар и варите до готовности.

Если вместо сахара будет использоваться мед, то его надо добавлять уже приготовленную овсяную воду.

Отключите плиту, накройте крышкой и оставьте так на 8 часов. Таким образом полезные вещества овсяные крупы попадут в воду, позволяя вам усвоить все питательные вещества.

Через восемь часов перемешайте все, чтобы волокна овса лучше измельчились и добавьте воду, если хотите получить более жидкую консистенцию.

После полного остывания овсяную воду надо процедить и добавить мед по вкусу.

Напиток готов. Он может храниться в стеклянной таре в холодильнике 4 дня.

Ежедневно принимайте по стакану овсяной воды натощак в течение месяца.

Встанице