Семь причин включить корицу в ежедневный рацион
Скорее всего, корица хранится в баночке в самом дальнем углу вашего шкафа для специй. Пришло время переместить ее на переднюю полку и насладиться всеми ее полезными свойствами.
Корица на самом деле происходит из коры деревьев! Существует только одна «настоящая корица», и растет она на Шри-Ланке. Она называется цейлонской корицей. Давайте рассмотрим несколько причин, по которым стоит добавлять корицу в блюда.
Акне
Корица обладает противомикробными свойствами, которые помогают при лечении акне. Эта специя может убивать бактерии и грибки, которые вызывают изменение пигментации.
Она также является отличным источником мощных антиоксидантов, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами, которые могут вызвать воспаление кожи и привести к появлению акне.
Морщины
Свободные радикалы также могут способствовать преждевременному старению кожи, вызывая морщины, пигментацию и изменения кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в корице, замедляют этот процесс, защищая клетки. Корица может даже увеличить выработку коллагена.
Кровообращение
Корица оказывает сосудорасширяющее действие на кровеносные сосуды, в результате чего улучшается кровообращение. Употребление менее одной столовой ложки корицы два-три раза в неделю может реально улучшить общее состояние здоровья. Вы можете просто добавлять корицу в йогурт или кофе.
Кровяное давление
Снижение кровяного давления означает, что вся сердечно-сосудистая система также находится под защитой. В одном исследовании ученые обнаружили значительное снижение систолического и диастолического артериального давления при употреблении корицы у пациентов с диабетом 2 типа.
Около 1 чайной ложки в день — это именно то количество, которое позволяет получить пользу без негативного влияния на кровяное давление и уровень сахара в крови.
Холестерин
Корица положительно влияет на уровень холестерина, что также означает улучшение здоровья сердца, так как высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.
Исследования показали, что корица может повысить уровень «хорошего» холестерина, а ежедневная доза (от половины до двух чайных ложек) корицы может помочь снизить общий холестерин, «плохой» холестерин и триглицериды.
Успокаивает желудок
Исследователи из Университета RMIT обнаружили, что добавление корицы в пищу может снизить уровень желудочной кислоты (уменьшить газообразование и несварение), благодаря чему ваш желудок (и вы) будете чувствовать себя лучше.
Помогает бороться с инфекциями
Корица обладает антивирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами, которые помогают поддерживать организм в здоровом состоянии. Исследователи обнаружили, что корица занимает первое место среди самых популярных в мире трав и специй по высокому уровню защитных антиоксидантов.