Медики рассказали о десяти уничтожающих рак продуктах
Рак, это ужасное заболевание, которое поедает человека изнутри и к сожалению, человечество еще не нашло волшебной таблетки, которая могла бы раз и навсегда уничтожить рак на любой стадии.
Поэтому нам пока только следует делать все, для того чтобы не провоцировать его воспаление в организме. И с решением этого вопроса могут помочь некоторые продукты.
При этом, специалисты советуют подавать к столу продукты в правильном соотношении – треть белковых на две трети растительных ингредиентов.
Самыми ценными продуктами, которые помогают предотвратить развитие раковых болезней, считаются:
Листовые овощи
Они богаты витамином С и бета-каротином, элементами, помогающими бороться с раком.
Крестоцветные овощи
Все капустные виды – это брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста. В них есть индолы, формирующие мощные антиоксиданты для деактивации эстрогенов, вызывающих рак.
Описываемые продукты лучше всего употреблять в сыром виде, или приготовленными на пару.
Ягоды
Они тоже поглощают кислородные радикалы и богаты большим количеством антиоксидантов. Отдавайте предпочтение чернике, малине, вишне, клубнике и ягодам годжи.
Чеснок и лук
Эти овощи снимают интоксикацию организма, активизирует белые кровяные клетки и запускает процессы уничтожения раковых опухолей.
При употреблении чеснока вероятность формирования рака у человека существенно уменьшается. Лук действует аналогичным образом, но немного меньше.
Фасоль
Бобовые тоже богаты антиоксидантами и витамином В, что помогает уберечь от рака печень, толстую кишку, грудь и предстательную железу.
Куркума
Данная пряность полезна не только для профилактики и лечения рака, но она издавна используется для заживления ран и лечения различных воспалений.
Это очень мощный противораковый продукт, который защищает человека от рака мочевого пузыря и кишечника. Уменьшая объем энзимов, куркума снимает воспаления и предотвращает развитие раковых клеток.
Семечки
Особенно подсолнечные и тыквенные семечки очень эффективны для профилактики рака. Оказывается, они могут удалять из организма избыток эстрогена, защищая его от раковых болезней.
Томаты
Помидоры содержат очень мощный антиоксидант под названием ликопен – у него очень сильные противоопухолевые свойства, поэтому томаты можно кушать каждый день в качестве профилактики от онкологии.
Виноград
Он предотвращает распространение рака, за счет входящих в его состав химических веществ.
Также для профилактики рака показаны также ярко-оранжевые фрукты и овощи, органическое мясо, кисломолочные продукты, орехи, а также семена чиа и семена льна.