Сироп из одуванчиков: натуральная помощь при различных проблемах

Эксперты считают, цветы одуванчика снижают уровень холестерина, обогащают кровь и помогают при аллергии

Фото freepik.com

Одуванчик — чрезвычайно полезное дикорастущее растение из семейства астровых, богатое витаминами а и с, кальцием, калием и натрием.

Эксперты считают, что это растение помогает стимулировать работу почек, печени и пищеварительной системы, снижает уровень холестерина, обогащает кровь и помогает при аллергии.

В этой статье мы расскажем рецепт приготовления целебного сиропа, который помогает от многих заболеваний.

Растение одуванчик можно использовать от корней до цветков. Чаще всего из его корня готовят чай, помогающий при проблемах с пищеварением.

Стебли одуванчика считаются чистящим средством, регулируют обмен веществ, очищают кровь и желудок. Ранней весной листья одуванчика используют для приготовления салатов.

Цветы одуванчика также съедобны, их лучше всего собирать в полдень, когда они наиболее раскрыты. Из них чаще всего готовят сироп или мед, который можно добавлять в различные десерты или пить самостоятельно в виде сиропа.

Домашний сироп из одуванчиков

Ингредиенты:

— 200 граммов цветков одуванчика вместе со стеблем;

— 2 лимона;

— 1,5 литра теплой воды;

— 1 кг сахара.

Инструкции по приготовлению:

Нарежьте стебли и цветы одуванчика и залейте их горячей водой.

Добавьте нарезанные лимоны или выжатый лимонный сок и варите все вместе на слабом огне около получаса.

Процедите жидкость, добавьте сахар и варите еще 15 минут.

Разлейте горячий сироп в стерилизованные бутылки или банки и тщательно закройте.

Хранить в темном и прохладном месте.

Встанице