Делают гуще: восемь продуктов, которые повысят вязкость крови

Еда, которая увеличивает риск образования тромбов

Фото pixabay.com

Многие думают, что густоту крови возможно проверить визуально, но это не так. Достоверный результат о состоянии крови можно получить только после того, как все анализы будут сданы.

Уменьшение плазмы крови приводит к ее сгущению. Как не допустить этого? Эксперт считает, что стоит исключить частые походы в бани, интенсивные тренировки, злоупотребление спиртных напитков и недостаточное потребление питьевой воды.

Продукты, сгущающие кровь, являются мочегонными и приводят к обезвоживанию организма. К ним относятся: банан, картофель, сахар, петрушка, укроп, грецкие орехи, алкоголь, сладкая газировка.

Некоторые продукты из списка полезны для организма, например, орехи и бананы, поэтому исключать их из своего рациона не стоит. Однако следует потреблять норму этих продуктов и не забывать про чистую питьевую воду.

Встанице