Богатая питательными веществами закуска, которая полезна для костей, сердца и сосудов
Сыр — это молочный продукт, который производится в широком диапазоне текстур, вкусов и форм. Во всем мире производятся тысячи различных сортов сыра, и все они отличаются друг от друга.
Сыр является богатым источником кальция, цинка, витамина К, белка, натрия, витамина В12, жира и витамина А. Он также содержит такие микроэлементы, как цинк, фосфор и рибофлавин, а также является богатым источником жирных кислот омега-3 и омега-6.
Польза сыра для здоровья
Улучшает уровень холестерина
Многочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества сыра может снизить уровень холестерина. Считается, что сыр способен снижать уровень холестерина ЛПНП и повышать уровень холестерина ЛПВП благодаря содержащемуся в нем кальцию.
Улучшает здоровье костей и мышц
Сыр является богатым источником кальция и белка, которые необходимы нашему организму для построения крепких костей и мышц. Наряду с кальцием и белком, сыр также богат витаминами A, D, K и цинком, которые также способствуют улучшению здоровья костей.
Улучшает здоровье зубов
Сыр является источником фосфопептидов казеина, а также повышает уровень pH в полости рта, что способствует уменьшению кариеса и обеспечивает защиту от налета и эрозии зубов.
Защищает кровеносные сосуды
Некоторые сыры являются источником глутатиона, антиоксиданта, который улучшает кровоток, помогая кровеносным сосудам работать правильно. Глутатион также способствует правильному функционированию мозга.
Укрепляет сердце
При условии, что вы знаете о содержащихся в нем натрии и насыщенных жирах, сыр может быть весьма полезен для здоровья сердца. Он может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и является мощным источником натуральных липидов.
Помогает в лечении диабета
Несмотря на высокое содержание жиров в сыре, больные диабетом могут извлечь большую пользу из его умеренного употребления. Сыр с низким гликемическим индексом может помочь контролировать уровень сахара в крови. Но обязательно выбирайте сыр с низким содержанием жира.
Богатый источник витамина B12
Витамин B12 способствует правильному функционированию психики, производству красных кровяных телец и правильному синтезу ДНК.