Лавры от лавра: отвар, который лечит ЖКТ, снижает давление и оказывает противогрибковый эффект

Два рецепта мощного средства, которое оздоравливает весь организм

Фото freepik.com

Лист лавра — это ароматный лист лаврового дерева, произрастающего в теплых климатических условиях. Они широко используются в качестве специи во многих кухнях мира.

Давайте рассмотрим некоторые другие способы применения и полезные свойства лаврового листа.

Польза для здоровья

• Лист лавра является отличным источником антиоксидантов, таких как витамин А, С, В6, железо, калий и др.

• Он также оказывает сильное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Содержащиеся в нем вещества способствуют здоровью пищеварительного тракта, а также оказывают успокаивающее действие при синдроме раздраженного кишечника.

• Лавровый лист также помогает снять стресс. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые предотвращают воспаление организма.

• Оказывает сосудорасширяющее действие, и снижает давление.

• Улучшает сон и работает в качестве мощного успокоительного средства.

• Имеет очень мощный противогрибковый эффект.

• Дает организму очень много витаминов и предотвращает авитаминоз.

• Оказывает мочегонный эффект и спасает от отеков.

Рецепты с лавровым листом

Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами, которые можно приготовить с использованием лаврового листа

Отвар из лаврового листа

Это отвар из лаврового листа с добавлением корицы, который помогает в укреплении здоровья пищеварительного тракта, потере веса и является стимулятором инсулина, который помогает увеличить скорость метаболизма в организме.

Ингредиенты:

Для приготовления этого чая вам понадобится 1-2 лавровых листа, 1 палочка корицы или порошок, 2 чашки воды, мед и лимон.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 2 чашки воды. Добавьте в нее палочку корицы и лавровые листья. Кипятите в течение 6-7 минут. Выключите огонь. Процедите воду. Добавьте в нее лимон и мед по вкусу.

Чай из лаврового листа

Ингредиенты:

Для приготовления этого чая вам понадобится 2 чашки воды, немного молока, сахар и 3 свежих лавровых листа. 

Приготовление:

В кастрюлю налейте немного воды и добавьте лавровые листья. Кипятите эту смесь в течение 5-6 минут, накрыв крышкой. Выключите огонь.

Процедите листья и перелейте эту смесь в чашку. Добавьте сахар и молоко по вкусу и наслаждайтесь.

Встанице