Медики рассказали, почему стоит отказаться от употребления этой еды прямо сейчас
Эксперты в области здравоохранения рассказали, каких продуктов следует избегать, чтобы снизить риск развития рака. Правильное питание и обеспечение организма необходимыми минералами и питательными веществами не только полезно для зубов и кишечника, но и снижает риск заболевания некоторыми видами рака.
К тому же, исследования показывают, что люди, которые занимаются физическими упражнениями или ведут активный образ жизни, правильно питаются и избегают пагубных привычек, имеют меньше шансов заболеть раком.
Продукты, которых следует избегать
Чем меньше обработанных продуктов мы едим, тем больше пользы они нам принесут. Включение в рацион органических продуктов может принести большую пользу. Такие продукты, как фрукты, корнеплоды и сырые овощи, помогают снизить токсическую нагрузку на организм.
Одновременное избегание рафинированных мучных изделий, сахара, готовых к употреблению продуктов, обработанных жиров, масел и мяса поможет вам бороться с раком как воин.
Устранение или сокращение канцерогенных продуктов из вашего рациона может не только помочь вам снизить риск заболевания раком, но и поддержать здоровый вес, улучшить способность к концентрации внимания и общее самочувствие.
Алкоголь
Многие люди любят иногда употреблять алкоголь. Медицинские эксперты советуют употреблять алкоголь как можно реже. С употреблением алкоголя связаны многие формы рака, в том числе желудка, молочной железы, печени, полости рта, горла и пищевода.
Считается, что риск развития рака, связанный с алкоголем, зависит от дозы. Например, бокал вина каждый день менее вреден, чем употребление нескольких единиц алкоголя за один прием.
Безалкогольные напитки и газировка
Ожирение является значительным фактором, способствующим развитию нескольких видов рака, поэтому поддержание здорового веса имеет решающее значение.
Этого можно добиться с помощью хорошо сбалансированной диеты, включающей продукты из всех пищевых групп. А регулярное употребление сладких напитков может привести к набору веса и, более того, к ожирению.
Фастфуд
Фастфуд, также называемый нездоровой пищей, содержит токсичные химические вещества, которые вызывают рак и многие другие проблемы, связанные со здоровьем.
Согласно недавнему исследованию, фастфуд содержит фталаты. Фталат — это соединение, которое делает пластиковые материалы податливыми. Это химическое соединение связано с целым рядом проблем со здоровьем, включая канцерогенность, бесплодие, повреждение печени и даже приступы астмы.