Грибок уйдет навсегда: уксус и сода помогут вылечить онихомикоз за короткий срок

Два ингредиента, которые обладают невероятными противогрибковыми свойствами

Фото freepik.com

Грибковая инфекция возникает из-за стремительного роста дерматофитов, и она является очень распространенной проблемой. Она не сильно опасна для здоровья, но вызывает серьезные проблемы с внешним видом ног, зуд и жжение на коже, а также изменение фактуры и формы ногтей.

Основной причиной появления грибка – это контакт с зараженными объектами. Это обувь, полы в общественных местах или же другие факторы, такие как повышенное потоотделение или ухудшение работы иммунитета.

На первом этапе никаких изменений внешне не отмечается, но со временем ногти желтеют, становятся тоньше и более ломкими.

Одним из лучших бабушкиных средств, которые признают все современные врачи, является комбинация яблочного уксуса и соды – оба ингредиента обладают противогрибковыми свойствами, поэтому их смесь – настоящее оружие массового поражения для любых грибков.

Главное – следовать рецепту и инструкции применения.

Яблочный уксус содержит два вида кислоты – и яблочную, и уксусную, поэтому эти щелочные вещества в комбинации быстро останавливают дрожжевые микроорганизмы. А еще в нем находится много минералов, витаминов и клетчатки, поэтому он быстро восстановит нормальную структуру кожи.

А пищевая сода является натуральным антисептиком, подщелачивает кожу и убирает грибки. Это помогает удалять омертвевшие клетки, замедлять развитие грибка и восстанавливать кислотно-щелочной баланс кожи.

Это уменьшает потоотделение, а значит, защищает кожу от возникновения грибка или бактерий. И в качестве приятного эстетичного бонуса, сода поможет убрать желтый или коричневый цвет, который возникает из-за появления грибка.

Как же сделать средство против грибка в домашних условиях?

Лечение этим народным бабушкиным средством проходит в 2 этапа:

• Для начала необходимо нанести уксус прямо на ногти с помощью ватного диска или же сделать ванночку для ног с уксусом в составе.

• Затем необходимо подождать несколько минут и нанести на ноги пищевую соду, чтобы усилить эффект от яблочного уксуса.

Компоненты этого средства и рецепт:

• Полтора литра воды;

• Половина стакана яблочного уксуса;

• Семь ложек пищевой соды.

Процедура:

Наливаем горячую воду в емкость и добавляем в неё яблочный уксус. Вода должна быть горячей, но не обжигать кожу.

Опускаем ноги в воду и «парим» их в течение 15 минут.

Затем необходимо хорошо высушить ноги и нанести на них пищевую соду отдельно.

Втираем её непосредственно в ногти и оставляем еще на 15 минут.

Соду нужно смыть и еще раз высушить ноги сухим полотенцем.

Процедуру нужно проводить ежедневно по вечерам, чтобы лечебный эффект был максимальным.

Полностью избавиться от проблемы можно в течение нескольких применений – ждать успеха сразу после первой ванночки не стоит. Не прерывайте лечение, чтобы кислые среды замедляли развитие грибка, и победить заболевание не составит никакого труда.

Встанице
Free ebooks Library zlib project