Ваши глаза станут видеть лучше с четырьмя изменениями в рационе
Зрение, как и весь наш организм, необходимо начинать сохранять как можно раньше.
Чтобы улучшить зрение, нужно следить за своим питанием. Для этого важно придерживаться нескольких принципов: уменьшить потребление жирной пищи, не переедать, употреблять легкоусваиваемые продукты и составлять рацион из антиоксидантов, витаминов А, Е и С.
Черника считается самой полезной ягодой для глаз, так как в ее составе содержатся вещества, которые обеспечивают антиоксидантные свойства, улучшают зрение и помогают предотвратить катаракту.
Оранжевые и зеленые овощи также полезны для глаз, особенно морковь и тыква, которые содержат каротин, витамин А и цинк. Капуста, брокколи, шпинат, лук и чеснок тоже помогают сохранить зрение и предотвратить заболевания глаз.