Медики рассказали, почему имбирь необходимо есть всем, кто страдает от диабета
На протяжении веков имбирь широко использовался в традиционной медицине для лечения симптомов простуды.
Однако последние исследования показывают, что растительные соединения, присутствующие в имбире, оказывают положительный эффект, когда речь идет об улучшении уровня сахара в крови и регулировании выработки инсулина в организме.
Питательный профиль имбиря:
В имбире содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Хотя имбирь — это специя, которую не употребляют в больших количествах, он обеспечивает наш организм ниацином, магнием, витамином B3, фосфором, фолатом, рибофлавином, цинком, витамином C, железом, калием и витамином B6.
Антидиабетические свойства имбиря:
Хотя обширных исследований лекарственных свойств имбиря не проводилось, есть некоторые исследования, которые указывают на антидиабетические свойства имбиря.
Одно исследование, проведенное на людях с диабетом 2 типа, показало, что ежедневное употребление порошка имбиря в течение определенного периода времени улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень общего холестерина у участников.
Это же исследование показало снижение уровня триглицеридов при употреблении имбиря.
Другое исследование показало, что употребление имбиря значительно помогает снизить уровень сахара в крови. Имбирь имеет низкий гликемический индекс. Поэтому он не вызывает скачков уровня глюкозы в крови и позволяет нашему организму медленно преобразовывать пищу.
Исследование влияния употребления имбиря на показатели диабетиков показало, что небольшая доза имбиря замедляет прогрессирование катаракты — распространенного осложнения длительного диабета.
Вы можете включить имбирь в свой рацион, добавляя сырой имбирь в смузи, делая из него чай и даже используя его в качестве маринада для мяса.