Картофельный сок: средство, которое улучшает кровообращение, чистит печень, лечит язву и запор

Напиток, который за десять дней полностью оздоровит организм

Фото living.anveya.com

Многие из нас помнят фразу Тоси Кислицыной из кинофильма «Девчата», когда она перечисляла огромное количество блюд, приготовленных из картошки. Но, картофель – это не только еда, но и лекарство.

В картофельном соке содержатся витамины группы В, С, РР, крахмал, клетчатка, калий, кальций, железо и множество полезных минералов.

Картофельный сок ощелачивает организм, способствует восстановительным процессам, растворяет солевые отложения, убирает процессы брожения и создает благоприятные условия для нормальной микрофлоры.

Картофельный сок принимают для:

— лечения язвы и гастрита;

— очищения печени и выведения шлаков из кишечника;

— снижения уровня холестерина;

— улучшения состояния волос и кожи;

— предотвращения старения;

— улучшения кровообращения;

— снижения давления, напряжения кровеносных сосудов и нагрузки на сердечно-сосудистую систему;

— обезболивания.

Как приготовить картофельный сок

Картофельный сок очень полезный, но совсем не вкусный. Поэтому его обычно комбинируют с другими соками.

Для приготовления дневной дозы напитка понадобится 3 средние картофелины и 1 небольшая морковь.

Самый полезный сок — это сок выжат и из неочищенных плодов. Поэтому их надо хорошо вымыть, измельчить на терке, отжать через марлю и дать постоять, чтобы осел крахмал.

Затем аккуратно перелить в другую посуду, чтобы не смешать с крахмалом.

Пить картофельный сок надо сразу после его приготовления, а готовить утром перед завтраком.

Употреблять такой напиток необходимо в течение 10 дней подряд. Потом делать перерыв и повторять прием еще 10 дней.

Противопоказанием к употреблению картофельного сока является пониженная кислотность желудочного сока и сахарный диабет.

Встанице