Напиток, который способен вылечить пневмонию, вывести из бронхов мокроту и очистить легкие
Органы дыхания – это не просто система для обогащения крови кислородом, и вывода из тела углекислого газа, но и важная система, которая позволяет выводить из организма токсины и шлаки.
Если легкие постоянно испытывают стресс от никотина, экологических нагрузок и других факторов, если они страдают хроническими заболеваниями или сильно загрязнены, будет страдать весь организм и все системы. Из них просто не будут выводиться токсины.
Именно поэтому очень важно своевременно и регулярно очищать дыхательные пути, и в этом нам помогут обычные продукты питания.
Овес для очистки легких
Овес – это универсальное народное средство, которое лечит массу болезней. Кашу из овса на Руси называли настоящим эликсиром молодости, и тот, кто её ел, был сильным и здоровым.
При помощи отвара овса можно вылечить даже серьезную пневмонию, вывести из бронхов всю мокроту, очистить легкие и остановить воспалительные процессы в организме.
Наряду с традиционным лечением, овес поможет поддержать иммунную систему, остановить мучительный кашель, победить изнуряющий пот и нормализовать микрофлору кишечников после курса антибиотических препаратов.
Зерна овса содержат полезные аминокислоты, которые схожи по составу с мышечным белком, ферментами и органикой. В нем находятся витамины А, В и К, а еще медь, селен, железо, фтор и масса других полезных для организма микроэлементов.
При болезнях бронхов или легких овес будет одним из лучших народных откашливающих и смягчающих средств. Отвар и настой из овса будет эффективным жаропонижающим и потогонным средством при инфекционных и воспалительных процессах.
Этот продукт повышает иммунитет и помогает бороться с легочными инфекциями, а также восстанавливает и очищает печень. Для щитовидки он тоже полезен, а при мочекаменной болезни он растворяет камни и понижает содержание холестерина в организме.
Также интересно, что овес позитивно сказывается на работе ЖКТ, помогает бороться с запорами, восстанавливает микрофлору кишечника и снимает воспаление, а еще его принимают при дефиците железа, малокровии и заболеваниях желудка.
Рецепт
Чтобы приготовить такое средство необходимо взять горсть цельного овса, залить его половиной литра молока и прокипятить на среднем огне, пока часть молока не выкипит.
Массу процеживаем и разводим водой до консистенции, которую можно пить. Средство необходимо пить три раза в день по одному стакану. Можно употреблять и больше, вреда организму это не нанесет.
А при бронхитах используется другой рецепт – стакан цельного овса смешивают с литром молока и варят на огне на протяжении одного часа. Затем отвар процеживается и потребляется трижды в день горячим.
В него можно добавлять смесь меда и масла, и употреблять такой отвар на протяжении одной недели.
Противопоказания
Если вы страдаете от почечной недостаточности, то перед применением необходимо проконсультироваться со своим доктором и уточнить нюансы использования овса для своего организма.
Иногда попадаются случаи индивидуальной непереносимости и аллергических реакций.