Если смешать куркуму, перец, гвоздику, корицу и молоко, можно вылечить каждый орган
Куркума является природным антиоксидантом и антибиотиком. Она улучшает функции мозга, укрепляет иммунитет, уменьшает количество сахара и плохого холестерина в крови, снимает воспаления, защищает сердечно-сосудистую систему и благотворно действует на кожу и органы пищеварительного тракта.
Гвоздика стимулирует аппетит, очищает организм от шлаков и токсинов, успокаивает нервную систему, устраняет боль и нормализует работу кишечника.
Ароматная корица уничтожает болезнетворные бактерии, восстанавливает поврежденные ткани, борется с образованием злокачественных клеток и помогает при простудных заболеваниях.
Черный перец уменьшает вязкость крови, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, тонизирует и улучшает настроение.
Что касается молока, данный напиток минерализует кости, положительно влияет на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей и повышает защитные силы организма.
А если смешать эти ингредиенты вместе, то можно в сотни раз увеличить силу каждого.
Помогает в борьбе с воспалением и болью в суставах
Куркумин, содержащийся в этом напитке, помогает бороться с воспалением и болью в суставах. Если у вас опухают, воспаляются или болят суставы, вам необходимо начать регулярно пить такое молоко.
Помогает в укреплении здоровья сердца
Куркума, корица и черный перец связаны со снижением риска сердечных заболеваний. Куркумин препятствует высвобождению цитокинов — соединений, участвующих в воспалении. Эти цитокины в основном связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Может предотвратить рак
Исследования доказывают, что куркумин может вылечить или даже предотвратить рак легких, груди, яичников, кожи, мозга и пищеварительной системы.
Помогает в лечении диабета
Куркумин также может снижать уровень глюкозы в крови, помогая в лечении диабета. Это соединение играет роль в профилактике заболеваний печени, связанных с диабетом. Кроме того, куркумин используется для лечения диабетической нефропатии и ретинопатии.
Улучшает здоровье пищеварительной системы
Куркума с молоком также улучшает пищеварение. Она способствует перевариванию жиров, увеличивая выработку желчи на 62 процента.
Рецепт чудодейственного напитка
В стакан свежего молока добавляем одну третью часть чайной ложки куркумы, одну четвертую часть чайной ложки корицы, щепотку черного молотого перца и 2 цветочка гвоздики.
Доводим до кипения и варим на протяжении 10 минут.
Далее средство необходимо остудить, процедить и принимать в теплом виде по 100 мл 2 раза в день за час до еды.