Чай из картофельных очисток: помогает сердцу, пищеварению и снижает давление

Отвар, который снижает риск развития злокачественных опухолей, сердечного приступа и преждевременного старения

Фото freepik.com

Мало кто знает, что именно в картофельных очистках сосредоточено подавляющее большинство полезных микроэлементов.

Они богаты калием, цинком, марганцем, кальцием и железом. Есть в них витамин С, рибофлавин и ниацин. Но главное – это фенолы и гликоалколоиды.

Как очистки снижают давление?

Учёные установили, что в составе картофельной кожуры содержится белок паптин. Он отвечает за снижение давления.

Вместе с ним влияние на состояние сосудов оказывают и пищевые волокна, благодаря которым картофельные очистки нормализуют пищеварение и снижают всасывание холестерина из кишечника.

Это улучшает состояние сосудов, и защищает организм от развития атеросклероза.

Влияние очисток на пищеварение

Помимо ограничения усвоения холестерина, польза картофельной кожуры для органов ЖКТ заключается в выведении токсинов. Это снижает риск развития рака желудка и толстой кишки, а также лечит запоры и сопутствующие им кишечные колики.

При диарее картофельные очистки полезны, благодаря высокому содержанию калия, который нормализует баланс электролитов и стул.

Как картофельные очистки влияют на печень и почки?

В народной медицине отвар на основе очисток давно используют для растворения камней в почках. Для печени он также полезен, поскольку очищает этот орган, снижает на него нагрузку и защищает от негативного воздействия поступающих в печень химических веществ.

Общее влияние на организм

Фитонутриенты и полифенолы в составе картофельной кожуры снижают риск развития злокачественных опухолей, сердечного приступа и преждевременного старения. Они способствуют обновлению клеток и укреплению иммунитета.

Как приготовить чай?

Очистите три картофелины так, чтобы кожура была толщиной около десяти миллиметров. Удалите из неё все глазки и зелёные части.

Залейте очистки водой так, чтобы она их покрывала, вскипятите воду и проварите на небольшом огне в течение пяти минут.

Процедите получившийся отвар и принимайте по одному стакану три раза в день.

Могут ли очистки навредить?

Несмотря на множество полезных веществ в составе картофельных очисток есть один опасный элемент. Это соланин – токсичное соединение, которое может навредить желудочно-кишечному тракту и нервной системе.

Содержится оно в зелёных частях кожуры и в глазках. Поэтому нужно тщательно удалять эти части при приготовлении картофеля в пищу.

Здоровье и Долголетие

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода