Раковые клетки боятся их, как огня: продукты, которые онкологи рекомендуют включить в рацион

Предотвратить риск развития рака помогут семь доступных продуктов

Фото freepik.com

Продукты, которые человек включает в свой рацион, существенно влияют на его общее здоровье во многих аспектах, включая риск развития хронических заболеваний, таких как артериальное давление, диабет, болезни сердца или рак.

Рак — это процесс неправильного роста клеток в организме. На возникновение многочисленных видов онкологии огромное влияние оказывает рацион питания человека.

Механизм появления онкоклеток все еще изучается, а это значит, что, к сожалению, от этого заболевания никто не застрахован. Но что нужно делать, чтобы предотвратить риск развития рака? В основе профилактики лежит здоровое питание.

Чеснок

Благодаря содержанию аллеина, этот овощ обладает мощным антиоксидантным действием.

Бурые водоросли

В составе этого продукта можно найти такие важные элементы, как селен и йод. Они поддерживают работу щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов.

Оранжевые овощи и фрукты

Бетакаротин благотворно влияет на организм, его прием назначают при химеотерапии некоторых видов рака. 

Брокколи

Этот вид капусты богат сульфарофаном – веществом, которое имеет противораковое действие. Наибольшего же эффекта можно достичь, приправив блюдо из брокколи куркумой. 

Орехи

Витамин Е, который в большом количестве содержится в этом продукте, тоже является сильным антиокисдантом.

Отруби

Благодаря клетчатке, фитоэстрагенам и антиоксидантам кишечник очищается от токсинов, тем самым риск развития рака прямой кишки значительно снижается.

Зеленый чай

В его составе есть такие вещества, как флаваноиды. Они замедляют деление раковых клеток.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!