Тромбы рассосутся: обычные продукты, которые разжижают кровь и препятствуют тромбообразованию

Медики рекомендуют включить в рацион пять продуктов всем, кто страдает от синдрома густой крови

Фото uflebologa.ru

Чрезмерная густота крови несет крайнюю опасность для нашего организма, особенно это касается пожилых людей и беременных женщин.

Главная функция крови – доставлять тканям и органам кислород и питательные вещества. Густая кровь не может проникать в мелкие сосуды. Это как раз и способствует возникновению инфарктов и инсультов.

Причин сгущения крови может быть несколько:

— возраст;

— лишний вес;

— обезвоживание;

— вредные привычки;

— сидячий образ жизни;

— побочные действия некоторых лекарств.

Как понять, что ваша кровь стала загустевать? Есть несколько типичных симптомов:

1. Онемение и ощущение покалывания в конечностях.

2. Ноющие головные боли.

3. Головокружения и шум в ушах.

4. Одышка.

5. Проблемы со стулом.

В качестве профилактики подобного состояния можно включить в свой рацион ряд полезных продуктов, которые помогают разжижать кровь.

Ананас

В его составе содержится бромелайн — полезное вещество, способствующее разжижению крови и в целом благотворно влияющее на организм.

Кроме того его регулярное употребление приводит к нормализации кровяного давления и расщеплению лишних белков.

Растительные масла

Оливковое и льняное масло укрепляют сосуды, увеличивают их эластичности, а также к улучшают кровоток. Помимо всего прочего в данных маслах содержится большое количество антиоксидантов, которые оказывают крайне положительное влияние на организм.

Чеснок

Это растение обладает противомикробным действием и даже способно нормализовать вязкость крови.

Куркума

Она является природным антикоагулянтом. Ее добавляют в готовые блюда, а также смешивают с водой и молоком.

Ромашка

Она блокирует активность тромбоцитов. Три чашки ромашкового чая в день будет достаточно.

Приведенные продукты несут пользу нашему организму, однако перед их употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Встанице