Настой шиповника поможет как предотвратить, так и вылечить желчекаменную болезнь
Мало кто знает, плоды шиповника – это лекарство, которое признало даже международное медицинское сообщество. Они широко применяются для производства иммуностимуляторов, настоек и сиропов.
Шиповник помогает укрепить работу иммунитета благодаря высокой концентрации витамина С, очень полезен для сердца благодаря наличию витаминов К и В, а также восстанавливает работу сердечной системы и улучшает состояние сосудов.
Процессы свертываемости крови тоже существенно улучшаются, также как и пищеварение, благодаря клетчатке и пектину. Удивительно, но шиповник вдобавок имеет очень мощный желчегонный эффект, поэтому при холецистите настои полезны как никогда!
Регулярное применение этого напитка поможет как предотвратить, так и вылечить желчекаменные болезни!
Плюс, он замедляет старение благодаря наличию большого количества антиоксидантов. Если регулярно употреблять его, можно притормозить окисление клеток и улучшить состояние кожи.
Печень очистится от употребления шиповника, из нее выйдут все шлаки и токсины, а в сосудах существенно снизится уровень холестерина, за счет чего вы точно не будете страдать атеросклерозом.
Плюс, этот напиток отлично тонизирует, и может заменить кофе по утрам, и быстрее восстановить вас после затяжных болезней.
Но помните, что полезные свойства шиповника очень легко убить неграмотным завариванием.
Способ приготовления:
Воду важно прокипятить, чтобы убить кислород, который окисляет витамин С, потом остудить её до 70-80 градусов, и заливать ягоды шиповника в керамической или стеклянной посуде.
Металлический термос не подойдет – в нем проходят окислительные процессы, рушащие часть полезных свойств.
При этом, настаиваться напиток должен под крышкой, поскольку при контакте с воздухом витамины тоже окисляются.
После приготовления или открытия крышки необходимо на протяжении получаса выпить приготовленный отвар.
Заливаем столовую ложку ягод стаканом горячей воды, настаиваем и выпиваем каждый день!