Медики назвали семь продуктов, которые естественным образом защищают от онкологии
Рак можно победить, если придерживаться определенных пищевых привычек. Ниже перечислены семь доступных продуктов питания, которые помогут предотвратить различные формы онкологии.
Яблоки
Яблоки — фрукты, содержащие значительное количество пищевых волокон и полифенольных соединений, которые в партнерстве с микробами кишечника создают экосистему, способную снизить риск развития рака. Они способны снизить риск развития опухоли легких, кишечника, горла, пищеварительного тракта и молочной железы.
Витамин С в яблоках также действует как антиоксидант, помогая иммунной функции и борясь с ростом раковых клеток. Кроме того, яблоки могут способствовать восстановлению после рака, а также предотвращать появление опухолей.
Имбирь и чеснок
Для лечения рака имбирь в десять тысяч раз эффективнее химиотерапии. Он является антиоксидантом и борцом с раком. Активные соединения 6-гингерол и 6-шогаол оказывают противораковое действие на желудочно-кишечный тракт и способствуют гибели раковых клеток.
Чеснок — еще одна из самых необходимых специй, используемых в терапии рака. Он способен подавлять развитие вызывающих рак свойств, усиливать процесс восстановления ДНК и замедлять пролиферацию раковых клеток.
Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и анчоусы, содержит необходимые питательные вещества, которые связаны с более низким риском развития рака, такие как витамин D и омега-3 жирные кислоты. Достаточное количество витамина D защищает от рака. Кроме того, омега-3 жирные кислоты блокируют прогрессирование этого заболевания.
Чтобы получить большую дозу омега-3 жирных кислот и витамина D, а также оптимизировать возможные преимущества этих питательных веществ для здоровья, употребляйте две порции жирной рыбы в неделю.
Орехи
Антиоксиданты — это уничтожители свободных радикалов, которые задерживают и нейтрализуют высокореактивные молекулы. Пекан, фисташки и грецкие орехи — особенно богатые источники антиоксидантов.
Ягоды и бобы
В ягодах много антоцианов — растительных пигментов, которые обладают защитными свойствами и могут быть связаны со снижением риска развития рака.
Фасоль богата клетчаткой, которая может помочь защитить от колоректального рака. Съедая несколько порций ягод и бобов каждую неделю, вы увеличите потребление клетчатки и поможете свести к минимуму риск заболеть раком.
Зеленый чай
В лабораторных экспериментах зеленый чай задерживал или останавливал рост рака в клетках толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Влияние на легочную ткань и кожу также было близким. А в нескольких долгосрочных исследованиях чай был связан с более низкими показателями рака мочевого пузыря, легких и поджелудочной железы.
Зеленые листовые овощи
Клетчатка, фолаты и каротиноиды в огромном количестве содержатся в темно-зеленых листовых овощах, таких как брокколи, капуста, шпинат и кейл. Эти питательные вещества могут помочь защитить от рака горло, гортань, поджелудочную железу, легкие, кожу и желудок.