Без таблеток: продукты, которые снижают холестерин лучше, чем статины

Пять групп продуктов, которые следует включить в рацион, чтобы забыть о высоком холестерине

Фото freepik.com

То, что вы едите и чего избегаете, оказывает значительное влияние на здоровье вашего сердца. Особенно когда речь идет о накоплении «плохого» холестерина в организме.

 Эксперты считают, что некоторые белки могут быть полезны для сердца и могут помочь снизить или вывести из организма высокий уровень холестерина.

Выбирайте белок с умом

Белок — чрезвычайно важный макронутриент, который необходим для повышения уровня энергии. Тем, кто занимается фитнесом, белок также необходим для наращивания мышц. Его можно найти в различных продуктах, включая мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты.

Однако, когда речь идет о снижении риска или понижении уровня холестерина в организме, необходимо сделать выбор в пользу здоровой пищи. Хотя все виды мяса могут содержать большое количество белка, не все они полезны для здоровья.

Переработанное мясо, такое как бекон и сосиски, содержит большое количество холестерина ЛПНП, который, как говорят, вреден для сердца.

Тем не менее, можно выбирать из множества растительных и животных белковых продуктов с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием вредных жиров.

Вот некоторые из источников здорового белка для снижения уровня холестерина:

Морепродукты

Рыба — это здоровая альтернатива красному мясу, с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием белка. Хотя вся рыба содержит некоторое количество холестерина, она также содержит жиры, которые помогают регулировать уровень холестерина в организме.

Многие виды рыбы, такие как лосось, скумбрия и тунец, содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые являются важными пищевыми жирами, помогающими поддерживать здоровый уровень холестерина за счет снижения уровня триглицеридов.

Бобовые

Это растительные белковые продукты, которые также содержат много клетчатки. Они помогают снизить уровень холестерина в крови.

Содержащаяся в бобовых и зернобобовых клетчатка помогает снизить всасывание холестерина в кишечнике, что способствует росту полезных кишечных бактерий, улучшая здоровье пищеварительной системы.

Кроме того, употребление большего количества бобовых и фасоли снижает уровень сахара в крови.

Орехи и семечки

Орехи и семечки, включая миндаль, фисташки, грецкие орехи, льняное семя и кунжут, помогают защитить сердце и уменьшить накопление «плохого» холестерина ЛПНП в организме.

Большинство из них содержат полезные жиры и необходимые питательные вещества, которые являются пищей для вашего сердца. Кроме того, в них много клетчатки, что делает их отличной пищей для вашей пищеварительной системы.

Цельнозерновые продукты — обязательное условие

Цельные зерна, такие как цельная пшеница, гречка, амарант и киноа, являются богатыми источниками белка. Они также содержат множество важных питательных веществ, включая витамины, минералы, белок, клетчатку и другие полезные растительные соединения.

Было установлено, что употребление цельнозерновой пищи полезно для людей с высоким уровнем холестерина. Считается, что она снижает уровень холестерина ЛПНП, который чрезвычайно вреден для сердца.

Кроме того, они являются отличными источниками клетчатки, которая не только помогает улучшить здоровье кишечника, но и способствует потере веса.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!