Исследование показало, что употребление одного авокадо в неделю, может снизить риск развития инфаркта на 20%
По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются главными убийцами во всем мире, унося около 18 миллионов жизней каждый год.
Согласно новому исследованию, употребление как минимум двух авокадо в неделю может снизить риск сердечного приступа.
Употребление авокадо снижает риск сердечных приступов как у мужчин, так и у женщин.
Что показало исследование?
В исследовании факторов риска хронических заболеваний в течение четырех лет наблюдали за более чем 100 000 женщин и мужчин.
Для изучения этого влияния исследователи заменили равное количество яиц, йогурта, сыра, маргарина, сливочного масла и переработанного мяса на авокадо. Они заметили, что изменения в здоровье были значительными.
Вместо авокадо можно употреблять продукты с похожим питательным профилем. Например, орехи, миндаль, оливки, оливковое масло, семена тыквы или льна, фасоль, нут и чечевица.
Как предотвратить сердечные заболевания?
Для профилактики сердечных заболеваний следите за своим весом, кровяным давлением и уровнем холестерина. Также контролируйте стресс, ограничьте употребление алкоголя, не курите, высыпайтесь, регулярно занимайтесь спортом и питайтесь здоровой пищей.
Полезными жирами являются оливковое, арахисовое и кунжутное масло, а также авокадо, арахисовое масло, орехи и семечки.
Избегайте насыщенных жиров и трансжиров, которые повышают уровень ЛПНП, известного как «плохой холестерин». К ним относятся молочные продукты, яйца, сливочное масло и жирные части говядины, свинины и птицы с кожей.
Эти жиры могут повысить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Их часто можно найти в жареных продуктах или сладостях.
.