Всего 100 граммов фрукта в день, и можно забыть о гипертонии, инсульте и инфаркте
Авокадо — один из тех богатых питательными веществами фруктов, которые обладают огромной пользой для здоровья. Он считается суперфруктом благодаря своим уникальным свойствам, которые не встречаются ни в одном другом фрукте.
Вот некоторые из преимуществ употребления авокадо для здоровья:
Борется с раком
Согласно многочисленным исследованиям, авокадо предотвращает развитие рака. Этот темно-зеленый кремовый фрукт содержит каротиноиды — пигмент, присутствующий во фруктах и овощах, который обладает высокими антиоксидантными свойствами, предотвращающими рак.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами и, таким образом, снижают риск развития рака.
Помогает в потере веса
Это один из тех немногих фруктов, которые содержат много белка и поэтому очень рекомендуются людям, желающим похудеть.
Кроме того, если вы страдаете ожирением, то употребление авокадо в день не только обеспечит вас энергией и полезными калориями для ускорения метаболизма, но и надолго насытит.
Снижает уровень плохого холестерина
В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в организме. Они отвечают за повышение уровня хорошего холестерина, который, в свою очередь, поддерживает здоровье сердца.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Авокадо содержит больше калия, чем бананы. Калий известен тем, что снижает повышенное кровяное давление в крови, а также помогает поддерживать здоровье костей и мышц.
Один авокадо в день отвечает за оптимальное кровяное давление. Олеиновая кислота, содержащаяся в этом темно-зеленом фрукте, снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина, поддерживая здоровье сердца.
Кладезь минералов и витаминов
Этот чудо-фрукт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов содержит такие необходимые витамины, как витамин В, витамин К, витамин Е и витамин А.
Он также отвечает за преобразование неактивной формы витамина А в активное соединение. Он также является отличным источником клетчатки и поэтому может употребляться для лечения некоторых заболеваний желудка.