Без тромбов: как навсегда забыть о густой крови с помощью трех простых продуктов

Ягоды, которые препятствуют слипанию тромбоцитов и сгущению крови

Фото uflebologa.ru

Тромбообразование — опасное состояние, которое может привести наш организм к некоторым плачевным последствием и даже летальному исходу. Следить за густотой крови очень важно еще с молодых лет.

Для разжижения крови врачи рекомендуют больше двигаться, пить достаточное количество жидкости и включать в рацион определенный набор продуктов. Одними из самых полезных из них являются следующие ягоды:

Малина

В ней содержится большое количество салициловой кислоты — вещества, из которого состоит всем известный аптечный аспирин. Благодаря данному элементу малина снижает вязкость крови.

Для этого необходимо съедать по 6-7 столовых ложек свежих или протертых с сахаром ягод в течение 2-3х недель.

Эффективным будет и чай, заваренный из малиновых листьев.

Калина

По мнению ученых, это одна из самых полезных ягод для нашего сердца и сосудов. Витамин С, которым она богата, растворяет тромбы и препятствует дальнейшему загущению крови.

Чаще всего в лечебных целях калину употребляют вместе с медом. Для этого ягоды перемалывают в блендере и добавляют натуральный мед в пропорции 1 к 1.

Полученное средство принимают по 1-3 столовые ложки в день.

Черника

Благодаря наличию в ней антоцианов, эта ягода способна снимать воспаления и улучшать состояние сосудов, что значительно сокращает риск возникновения тромбов.

Чернику употребляют в свежем виде по 2 столовые ложки в день. 

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода