Мед и куркума: защищают от рака, артрита, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток, с помощью которого поддерживают свое здоровье индийские монахи

Фото freepik.com

Куркуму называют золотой специей не только за ее насыщенный желтый цвет, но и за бесценные целебные свойства.

Она имеет уникальный химический состав. В ней содержатся витамины группы В, а также Е и К, марганец, железо, калий, магний, фосфор, кальций, селен, цинк, куркумин, алкалоиды, фенольные соединения, аминокислоты и сапонины.

Благодаря им, специя обладает мощным лечебным действием. Она быстро подавляет воспалительные процессы, защищает организм от свободных радикалов, улучшает мозговые функции, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также куркума защищает от рака, помогает при болезни Альцгеймера, артрите, диабете, облегчает симптомы при синдроме раздраженного кишечника, избавляет от депрессии и значительно повышает иммунитет.

Присутствуя в составе многочисленных народных средств, мед усиливает эффект всех остальных компонентов.

Рецепт:

1/3 чайной ложки куркумы и половину чайной ложки меда заливаем 200 мл теплой воды и хорошо перемешиваем.

Настаиваем буквально пару минут, после чего напиток готов к употреблению.

Принимаем по 1 стакану за пол часа до еды каждый день.

.

Встанице