Вызывают диабет: продукты, которые приводят к инсулинорезистентности и скачкам сахара

Две группы продуктов, которые нужно перестать употреблять, чтобы снизить риск развития диабета

Две группы продуктов, которые нужно перестать употреблять, чтобы снизить риск развития диабета

Плохое питание может увеличить риск развития диабета 2 типа, при котором в крови повышается уровень сахара. Потребление чрезмерного количества нездоровой пищи также может привести к резистентности к инсулину.

Когда это происходит, ваш организм больше не может реагировать на повышение уровня инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы избежать риска развития диабета, вот 2 довольно популярные группы продуктов, которые следует исключить или ограничить из своего рациона.

Красное и переработанное мясо

К ним относятся колбасы, бекон и ветчина, которые содержатся в широко распространенных пиццах, сэндвичах и хот-догах.

По мнению экспертов в области здравоохранения, в мясе присутствует ряд соединений, таких как нитраты и насыщенные жиры, которые вредны для организма и могут способствовать развитию диабета.

Мясо и риск развития диабета

Все эти соединения, присутствующие в переработанном мясе, были связаны со многими проблемами со здоровьем, такими как окислительный стресс, воспаление или прямое повреждение клеток. Их сочетание может привести к развитию резистентности к инсулину, вызывая диабет.

Рафинированные и жареные продукты

Помимо красного и переработанного мяса, второй опасной группой продуктов питания являются рафинированные и жареные продукты. В основном это упакованная и переработанная пища.

Список продуктов, входящих в эту категорию

Рафинированные продукты, которые вы должны ограничить или избегать в своем рационе, включают торты, печенье, пирожные, крупы с сахаром и подслащенные сахаром напитки.

Эти продукты лишены большей части полезной клетчатки и микроэлементов. Кроме того, в них содержатся вредные искусственные химикаты в виде ароматизаторов, консервантов, подсластителей и эмульгаторов.

Некоторые из этих дополнительных соединений, присутствующих во многих «вкусных» нездоровых продуктах, вредят бактериям вашего кишечника, которые играют важную роль в сигналах голода, регуляции уровня глюкозы и чувствительности к инсулину. Употребление слишком большого количества этих продуктов может повысить риск развития диабета.

Что я должен есть?

Чтобы оставаться в форме и быть здоровым, а также свести к минимуму риск развития диабета, необходимо придерживаться здорового, хорошо сбалансированного питания.

Ешьте много фруктов и некрахмалистых овощей, таких как перец, грибы, спаржа, брокколи и шпинат. Это может быть трудно, но вам необходимо выработать здоровый образ жизни, в котором вы предпочитаете домашнюю еду нездоровой пище.

Другие здоровые продукты включают в себя постный белок, такой как рыба, курица, индейка, тофу, яйца и йогурт; и цельные зерна, такие как киноа, коричневый рис и овсянка.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.