Вызывают диабет: продукты, которые приводят к инсулинорезистентности и скачкам сахара

Две группы продуктов, которые нужно перестать употреблять, чтобы снизить риск развития диабета

Фото freepik.com

Плохое питание может увеличить риск развития диабета 2 типа, при котором в крови повышается уровень сахара. Потребление чрезмерного количества нездоровой пищи также может привести к резистентности к инсулину.

Когда это происходит, ваш организм больше не может реагировать на повышение уровня инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы избежать риска развития диабета, вот 2 довольно популярные группы продуктов, которые следует исключить или ограничить из своего рациона.

Красное и переработанное мясо

К ним относятся колбасы, бекон и ветчина, которые содержатся в широко распространенных пиццах, сэндвичах и хот-догах.

По мнению экспертов в области здравоохранения, в мясе присутствует ряд соединений, таких как нитраты и насыщенные жиры, которые вредны для организма и могут способствовать развитию диабета.

Мясо и риск развития диабета

Все эти соединения, присутствующие в переработанном мясе, были связаны со многими проблемами со здоровьем, такими как окислительный стресс, воспаление или прямое повреждение клеток. Их сочетание может привести к развитию резистентности к инсулину, вызывая диабет.

Рафинированные и жареные продукты

Помимо красного и переработанного мяса, второй опасной группой продуктов питания являются рафинированные и жареные продукты. В основном это упакованная и переработанная пища.

Список продуктов, входящих в эту категорию

Рафинированные продукты, которые вы должны ограничить или избегать в своем рационе, включают торты, печенье, пирожные, крупы с сахаром и подслащенные сахаром напитки.

Эти продукты лишены большей части полезной клетчатки и микроэлементов. Кроме того, в них содержатся вредные искусственные химикаты в виде ароматизаторов, консервантов, подсластителей и эмульгаторов.

Некоторые из этих дополнительных соединений, присутствующих во многих «вкусных» нездоровых продуктах, вредят бактериям вашего кишечника, которые играют важную роль в сигналах голода, регуляции уровня глюкозы и чувствительности к инсулину. Употребление слишком большого количества этих продуктов может повысить риск развития диабета.

Что я должен есть?

Чтобы оставаться в форме и быть здоровым, а также свести к минимуму риск развития диабета, необходимо придерживаться здорового, хорошо сбалансированного питания.

Ешьте много фруктов и некрахмалистых овощей, таких как перец, грибы, спаржа, брокколи и шпинат. Это может быть трудно, но вам необходимо выработать здоровый образ жизни, в котором вы предпочитаете домашнюю еду нездоровой пище.

Другие здоровые продукты включают в себя постный белок, такой как рыба, курица, индейка, тофу, яйца и йогурт; и цельные зерна, такие как киноа, коричневый рис и овсянка.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода