Всего один продукт, который может предотвратить и контролировать диабет 2 типа
Как при преддиабете, так и при диабете существует острая необходимость в изменении образа жизни и диеты, что поможет справиться с повышенным уровнем сахара в крови и контролировать другие вспышки заболевания. При этом существуют определенные виды продуктов, которые необходимо употреблять регулярно, например, орехи и семечки.
Хотя важно включать в рацион орехи и семечки (в умеренных количествах), новые исследования особенно доказали, насколько полезен миндаль для снижения факторов риска, связанных с преддиабетом, среди молодых людей.
Польза миндаля для здоровья
Миндаль — один из самых здоровых видов орехов, который обладает множеством полезных свойств. Уже давно считается, что регулярное употребление миндаля может помочь улучшить уровень сахара в крови, холестерина, здоровье костей, а также способствовать потере веса.
Что показали исследования?
Согласно новому исследованию, регулярное употребление миндаля улучшает метаболизм глюкозы у взрослых и подростков, страдающих преддиабетом.
В ходе контролируемого исследования, проведенного среди людей в возрасте 16-25 лет, изучалось влияние употребления миндаля на метаболическую дисфункцию и отдельные маркеры воспаления.
Испытуемой группе давали 56 граммов (примерно 340 калорий) сырого миндаля для перекуса каждый день. В отличие от них, участникам нефокусной группы давали обычную соленую закуску.
По результатам исследования было установлено, что существует значительная разница в уровне глюкозы в крови. У людей из контрольной группы уровень глюкозы был значительно ниже, чем у тех, кто не употреблял миндаль с самого начала. Также наблюдались некоторые различия в уровне общего холестерина и ЛПНП.
Таким образом, было установлено, что употребление миндаля связано со снижением уровня глюкозы в крови и небольшими изменениями в биохимических маркерах.
Какую пользу приносит миндаль в снижении уровня глюкозы в крови?
Хотя преддиабет является большим фактором риска, утверждается, что изменения в образе жизни и контролируемый уровень сахара в крови могут отсрочить возникновение и развитие диабета.
По мнению экспертов, миндаль преимущественно связан с понижением уровня LDL (липопротеинов низкой плотности), или плохого холестерина в организме, и повышением уровня хорошего холестерина, что помогает уменьшить воспаление и сердечные заболевания, которые также являются дополнительными факторами риска для преддиабетика/диабетика.
Значительно высокая концентрация магния в миндале дополнительно помогает предотвратить и контролировать развитие диабета 2 типа. Для преддиабетиков он может помочь регулировать секрецию инсулина и улучшить прогноз.
Они уменьшают окислительный стресс, который является ключевым фактором, ответственным за развитие диабета и сердечных заболеваний. Одна порция миндаля может удовлетворить вашу суточную потребность в магнии.
Употребление миндаля наряду с другими полезными диетическими практиками и физической активностью, безусловно, может помочь изменить ситуацию и управлять уровнем сахара в долгосрочной перспективе.
Что еще вы должны знать?
Хотя миндаль является хорошим источником перекуса для диабетиков (и преддиабетиков), при его употреблении следует помнить о некоторых моментах:
— Самым лучшим является несоленый и сырой миндаль.
— Миндаль можно есть в замоченном виде.
— Для улучшения здоровья придерживайтесь рекомендованной суточной нормы. Сосредоточьтесь на употреблении 8-10 (или горсти) миндаля в день.
— Также избегайте миндаля, в который добавлен сахар или мед.
Помимо миндаля, к другим полезным орехам для диабетика или преддиабетика относятся арахис, фисташки, грецкие орехи.