Медики рассказали об удивительных преимуществах бананов для здоровья
Бананы — лучшие фрукты для употребления в пищу, поскольку они удобны для потребителя, питательны, вкусны и удобны для покупки. Бананы нравятся всему миру и входят в рацион почти каждого человека, заботящегося о своем здоровье.
Давайте прочитаем некоторые полезные факты о бананах:
Бананы имеют высокую питательную ценность
Это миф, что бананы содержат много калорий и могут привести к набору веса. Питательных веществ в бананах гораздо больше, чем количество калорий в них.
В бананах много клетчатки и антиоксидантов — 1 банан содержит 112 калорий и по сути является фруктом, содержащим воду и углеводы. Бананы также являются богатым источником белка и по своей природе не являются жирными.
В недозрелом банане углеводы находятся в основном в виде крахмала. Когда фрукт созревает, он становится более сладким на вкус, а содержание клетчатки в нем сравнительно меньше, чем в недозрелом.
Бананы могут укрепить ваш иммунитет
Бананы содержат огромное количество жизненно важных питательных веществ, необходимых для развития организма, и являются одним из лучших источников витамина С.
Бананы также помогают в борьбе с инфекциями и болезнями. Они помогают организму бороться с вредными микробами и болезнями. Поскольку недостаток питания снижает уровень иммунитета, бананы играют важную роль в укреплении иммунитета организма, так как они богаты питательными веществами.
Полезны для здоровья сердца
Бананы содержат много калия и магния, которые помогают держать под контролем уровень кровяного давления. Они также помогают стабилизировать баланс электролитов в организме.
Согласно исследованиям, люди, потребляющие большое количество калия, на 27% меньше подвержены сердечным заболеваниям.
Бананы могут улучшить работу кишечника
Бананы являются пребиотиком по своей природе; они оказывают успокаивающее действие на кишечник. Бананы богаты пектином, который является растворимым волокном, способствующим снижению уровня холестерина и улучшению работы кишечника.
Пребиотические свойства бананов делают их крахмалистыми по своей природе, что помогает активизировать кишечные бактерии, ведущие к производству полезных соединений, таких как «короткоцепочечные жирные кислоты».
Польза для почек
Богатые калием, поэтому поддерживают почки в хорошем состоянии. Согласно исследованиям, у людей, употребляющих бананы не менее 4-6 раз в неделю, на 50% снижается риск возникновения проблем, связанных с почками.