Всего половина лаврового листочка в день нормализует работу органов ЖКТ, укрепит иммунитет и весь организм
Мы привыкли использовать лаврушку для приготовления разных блюд. Однако при этом мало кто из нас догадывается, что эта пряность способна поддержать наше здоровье.
В составе лаврового листа присутствуют витамины группы В, А, С, РР, натрий, цинк, магний, калий, железо, марганец, медь, фосфор, селен, эфирные масла, дубильные вещества, а также жирные и органические кислоты.
Благодаря этим веществам специя может действовать на наш организм сразу в нескольких направлениях:
— она подавляет деятельность патогенных микроорганизмов;
— снимает воспаления;
— разжижает мокроту;
— избавляет от кашля;
— улучшает внешний вид кожных покровов;
— укрепляет иммунитет;
— успокаивает нервную систему;
— излечивает боли в суставах;
— очищает кровь от солей тяжелых металлов;
— выводит шлаки и токсины;
— делает сосудистые стенки более эластичными;
— стимулирует регенерацию тканей;
— снимает отеки;
— нормализует работу органов пищеварения.
В медицинских целях из лаврового листа можно приготовить отвары, настои, мази или сделать примочки. Однако специалисты рекомендуют каждый день жевать лаврушку.
Начинать нужно с половины листочка в сутки, а потом постепенно увеличивать дозировку. При этом глотать листочек не стоит – его необходимо тщательно измельчить во рту в течение 2-3 минут, а затем выплюнуть.
Так вы быстро избавитесь от болей в горле, кровоточивости десен, стоматита и сможете победить многочисленные вирусы и инфекции.
.