Жуем по утрам: специя, которая очистит кровь, снимет воспаление, укрепит сосуды и избавит от боли в суставах

Всего половина лаврового листочка в день нормализует работу органов ЖКТ, укрепит иммунитет и весь организм

Фото freepik.com

Мы привыкли использовать лаврушку для приготовления разных блюд. Однако при этом мало кто из нас догадывается, что эта пряность способна поддержать наше здоровье.

В составе лаврового листа присутствуют витамины группы В, А, С, РР, натрий, цинк, магний, калий, железо, марганец, медь, фосфор, селен, эфирные масла, дубильные вещества, а также жирные и органические кислоты.

Благодаря этим веществам специя может действовать на наш организм сразу в нескольких направлениях:

— она подавляет деятельность патогенных микроорганизмов;

— снимает воспаления;

— разжижает мокроту;

— избавляет от кашля;

— улучшает внешний вид кожных покровов;

— укрепляет иммунитет;

— успокаивает нервную систему;

— излечивает боли в суставах;

— очищает кровь от солей тяжелых металлов;

— выводит шлаки и токсины;

— делает сосудистые стенки более эластичными;

— стимулирует регенерацию тканей;

— снимает отеки;

— нормализует работу органов пищеварения.

В медицинских целях из лаврового листа можно приготовить отвары, настои, мази или сделать примочки. Однако специалисты рекомендуют каждый день жевать лаврушку.

Начинать нужно с половины листочка в сутки, а потом постепенно увеличивать дозировку. При этом глотать листочек не стоит – его необходимо тщательно измельчить во рту в течение 2-3 минут, а затем выплюнуть.

Так вы быстро избавитесь от болей в горле, кровоточивости десен, стоматита и сможете победить многочисленные вирусы и инфекции.

.

Встанице