Восемь доступных продуктов, которые лечат запор
Насколько сложно обсуждать запор, настолько же сложно с ним бороться. Хотя это чрезвычайно распространенное явление, оно не является самым привлекательным состоянием здоровья.
Тем не менее, запор не является чем-то не поддающимся лечению. При правильном питании вы всегда сможете вернуться к своей обычной жизни. Итак, вот некоторые диетические добавки, которые вы можете внести в свой рацион.
Овсянка должна стать вашим основным завтраком
Лучший способ начать свой день — съесть полную миску овсянки. Она богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой.
Если первая легко растворяется в воде и приобретает гелеобразную форму, то вторая придает стулу объем, делая пищу более мягкой и легко проходящей через желудок и кишечник.
Добавляйте много зелени
Зеленые листовые овощи являются ключом к решению многих проблем со здоровьем. Запор — одно из них.
Зелень, такая как шпинат, брюссельская капуста и брокколи, не только богата множеством питательных веществ, но и особенно известна своим содержанием клетчатки, что делает ее полезной для кишечника.
Чернослив обладает естественными слабительными свойствами
Когда речь заходит о здоровье пищеварительной системы, чернослив, пожалуй, первый продукт, который может прийти вам на помощь. В нем много нерастворимой клетчатки и содержится натуральное слабительное — сорбит, поэтому он известен как природное средство от запоров.
Фрукты, которые можно есть
Такие фрукты, как киви, апельсины, груши и яблоки, очень полезны для пищеварения. Кроме того, эти фрукты содержат большое количество воды, сорбита и фруктозы, которые также полезны для лечения запоров.
Семена льна очень полезны
Помимо продуктов, богатых клетчаткой, семена льна чрезвычайно полезны для здоровья кишечника. Их очень легко включить в рацион и получить максимальный результат.
Однако помните, что не стоит есть их целиком, иначе ваш организм не сможет их переварить, и они пройдут мимо, не обеспечив вас необходимыми питательными веществами.
Фасоль содержит много клетчатки
Существует много видов фасоли, и большинство из них содержат клетчатку. Она содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которые по-своему помогают облегчить запор.
Она также содержит устойчивый крахмал, который действует как мягкое слабительное, что помогает сбалансировать бактерии в пищеварительном тракте.
Поддерживайте здоровье кишечника
Пробиотики — это живые бактерии, естественным образом содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как комбуча, кефир, кимчи, квашеная капуста.
Исследования показали, что пробиотики улучшают микробиом кишечника, что способствует укреплению иммунитета, уменьшает любые формы воспаления и облегчает любые проблемы с пищеварением, например, запоры.
Вода способна творить чудеса
Оставаться гидратированным — ключ к здоровой пищеварительной системе. Недостаток жидкости в организме часто является основной причиной запоров. Выпивая 8-10 стаканов воды ежедневно, вы не только сохраните бодрость, но и укрепите здоровье кишечника.