Забудь о тромбах навсегда: специя, которая разжижает кровь лучше лекарств

Паприка регулирует свертываемость крови и снижает вероятность возникновения тромбов

Фото freepik.com

Благодаря своему пикантному вкусу паприка продолжает завоевывать популярность во всем мире. А знаете ли вы о том, насколько эта специя полезна?

Эта уникальная пряность представляет собой порошок из высушенного и размолотого сладкого перца. Она обладает богатым химическим составом. В паприке содержатся витамины А, С, Е, К, РР, группы В, кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк, натрий и капсаицин.

Благодаря этим элементам данная специя:

— улучшает моторику кишечника;

— устраняет метеоризм и колики;

— противостоит вирусам и инфекциям;

— ускоряет метаболизм;

— повышает остроту зрения;

— снимает воспаления,

— уменьшает уровень холестерина;

— предотвращает риск развития онкологических заболеваний;

— повышает эластичность сосудов.

А еще паприка улучшает здоровье крови, борясь с анемией. Она также влияет на ее свертываемость, тем самым снижая вероятность возникновения тромбов, по сути являясь натуральным кроверазжижающим средством. 

Но даже такой полезный продукт имеет ряд противопоказаний.

Паприку не рекомендуется употреблять людям, страдающим пищевой аллергией, индивидуальной непереносимостью компонентов, заболеваниями сердца, при острой фазе гипертонии, язве, панкреатите и кишечных расстройствах, а также детям до трех лет

Встанице