Пять продуктов, действительно могут помочь в борьбе с онкологией
Рак — это заболевание, которое включает в себя процесс неправильного роста клеток в организме с потенциалом занять какую-то определенную часть тела. На возникновение многочисленных видов рака огромное влияние оказывает рацион питания человека.
Продукты питания и травы, которые действительно могут помочь в борьбе с этим заболеванием
Чеснок
Чеснок содержит активный компонент, известный как аллицин, который, как было доказано, уничтожает раковые клетки.
Исследования показывают, что употребление чеснока снижает риск развития рака простаты, желудка, а также колоректального рака.
Добавляйте ежедневно в свой рацион от 2 до 5 граммов свежего чеснока и пользуйтесь преимуществами его противораковых свойств.
Куркума
Куркума — распространенный кухонный ингредиент, который широко используется благодаря своим многочисленным полезным свойствам.
Активный ингредиент куркумы, известный как куркумин, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и даже противораковыми свойствами. Кроме того, было установлено, что эта специя замедляет рост и развитие раковых клеток легких, груди и простаты.
Для достижения хороших результатов включайте в свой рацион 3 чайные ложки молотой куркумы ежедневно.
Имбирь
Противораковые свойства имбиря способствуют уничтожению раковых клеток яичников, а также уменьшению отеков в толстой кишке. Имбирь, несомненно, является прекрасной травой, которая используется в различных целях.
Вы можете добавить кусочек имбиря в чай или посыпать мелко нарезанный имбирь в овсяную кашу каждое утро.
Брокколи
В брокколи много сульфорафана — соединения растительного происхождения, содержащегося в крестоцветных овощах и обладающего противораковыми свойствами.
Сульфорафан помогает снизить количество клеток рака молочной железы на 75 процентов. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, снижают риск развития рака толстой и прямой кишки.
Добавляйте брокколи в несколько приемов пищи в неделю, чтобы получить пользу от ее противораковых свойств.
Морковь
Употребление моркови может уменьшить рост рака желудка на 26 процентов. Она также снижает вероятность развития рака простаты.
Поэтому вы можете включить морковь в свой рацион в качестве салата или закуски по крайней мере три-четыре дня в неделю, чтобы снизить риск развития рака.