Медики советуют избегать девяти продуктов, которые вызывают рак
Продукты питания, которые человек включает в свой рацион, значительно проявляют свое влияние во многих аспектах на его общее состояние здоровья, включая риск развития хронических заболеваний, таких как артериальное давление, диабет, болезни сердца или рак.
Продукты, которые могут увеличить риск развития рака
Сильно соленые продукты
Если вы регулярно употребляете сильно соленые продукты, такие как соленая рыба, вяленое мясо и т.д., это может привести к раку желудка, поскольку повреждает слизистую оболочку желудка и вызывает раздражение или отек.
Гидрогенизированные жиры
Гидрогенизированные жиры также очень вредны, поскольку они изменяют форму клеточных мембран и поддерживают рост аномальных клеток. Эти жиры необходимо заменить на ряд более полезных жиров и масел, таких как кокосовое масло, топленое масло, горчичное масло, арахисовое масло, но в умеренных количествах.
Переработанное и копченое мясо
Переработанное мясо, такое как бекон, ветчина, салями и колбасы, может увеличить риск развития рака кишечника, желудка и поджелудочной железы.
Жареное мясо
Красное мясо или обработанное мясо, приготовленное на гриле при высокой температуре и обугленное, склонно к образованию вредных для ДНК гетероциклических аминов, а также полициклических ароматических углеводородов.
Запекание или жарка при умеренной температуре являются безопасными методами приготовления.
Попкорн в микроволновой печи
Пачка попкорна для микроволновой печи покрыта перфтороктановой кислотой, которая является вероятным канцерогеном. Пары, выделяемые из синтетического масла, содержат диацетил и являются ядовитыми для человека. Поэтому лучше готовить попкорны традиционным способом.
Газировка
Газировка — это смертельная смесь вредных красителей, консервантов, насыщенная сахаром и скрытыми сахарами. Поэтому вы должны избегать их и предпочесть лимонную воду, которая полезна для здоровья — добавление небольшого количества сахара не повредит.
Искусственные подсластители
Несколько лабораторных исследований показали тесную связь между искусственными подсластителями и риском развития рака, поэтому вы никогда не должны думать о переходе на искусственные подсластители только для того, чтобы сэкономить несколько калорий.
Консервированные продукты
Покрытие большинства консервов содержит бисфенол А (BPA), который, как известно, повышает риск развития рака. Большинство пластиковых упаковок также содержат BPA. Из всех консервированных продуктов томаты и продукты из них — самые вредные, поскольку из-за их кислотности в пищу просачивается больше BPA.
Алкоголь
Несколько исследований выявили связь между употреблением алкоголя и раком, однако точный механизм до сих пор не выяснен. Возможно, это связано с увеличением веса. Поэтому лучше не употреблять алкоголь.