Бобовые способны снизить риск возникновения рака
Рак и диета связаны между собой. Что вы едите, то и поглощают клетки вашего тела. А рак — это не что иное, как ненормальное поведение клеток тела. Считайте, что они становятся «безумными» или «сумасшедшими».
* Нормальные клетки тела растут и делятся. Затем подвергаются апоптозу (гибели) в соответствии с программой организма.
* Раковые клетки растут и делятся. Но они не подвергаются апоптозу (смерти). Они продолжают расти и делиться. Это приводит к аномальному росту клеток в организме.
Бобовые и рак
Согласно исследованию, регулярное употребление в пищу бобовых помогает снизить риск развития колоректального рака.
Когда бобовые прорастают, в них увеличивается содержание витамина С. В некоторых из них также увеличивается содержание ниацина и рибофлавина. Кроме того, увеличивается содержание таких ферментов, как протеаза, липаза, фитаза и амилаза.
Когда бобовые нагреваются (как при приготовлении пищи), питательные вещества становятся более доступными для усвоения организмом.
Согласно исследованиям, бобовые контролируют и предотвращают ряд метаболических заболеваний. Исследование показало, что у людей, употребляющих бобовые в своем рационе больше, снижается риск развития рака.
Бобовые имеют ряд составляющих, которые помогают предотвратить и подавить рак.
.