От тромбов: три группы продуктов, которые снижают способность тромбоцитов образовывать сгустки

Продукты, которые предотвращают образование тромбов

Фото uflebologa.ru

Часто считается, что тромбоз глубоких вен (ТГВ) вызывается бездействием, например, при сидячей работе. Меньше людей знают о связи между едой и риском.

Вы можете снизить риск тромбоза, обращая внимание на то, что вы употребляете в пищу.

Вода

Вода — лучший напиток для снижения риска развития тромбоза глубоких вен. Свойства воды включают способность разбавлять кровь и снижать вероятность того, что тромбоциты соберутся вместе и образуют тромб.

Оливковое масло

Согласно недавнему научному исследованию, употребление продуктов, приготовленных с использованием оливкового масла, может снизить активность тромбоцитов, что уменьшает вероятность развития опасного для жизни тромба.

Оливковое масло полезно, поскольку содержит фенолы, которые, согласно исследованиям, могут снижать агрегацию тромбоцитов. Риск развития тромбоза глубоких вен (ТГВ) можно снизить, если придерживаться диеты, включающей больше оливкового масла.

Овощи и фрукты

Свежие, замороженные или консервированные овощи несут в себе питательный заряд. Продукты с наименьшим количеством обработки идеально подходят для профилактики тромбоза глубоких вен.

Доказано, что потребление диеты, богатой клетчаткой и богатыми антиоксидантами овощами, способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы и снижает вероятность развития тромбоза глубоких вен.

Одно исследование показало, что у людей, съедающих пять ежедневных порций фруктов и овощей, вероятность развития тромбоза глубоких вен на 50% ниже, чем у тех, кто съедает менее трех порций.

Фрукты, такие как яблоки, апельсины, груши и виноград, являются отличным вариантом для перекуса.

.

Встанице