От онкологии: доступные продукты, которые уничтожают раковые клетки

Десять групп продуктов, которые богаты полезными компонентами, предотвращающими онкологию

Фото freepik.com

Раковые клетки размножаются аномальным образом и распространяются на другие части тела. Они функционируют не так, как нормальные клетки и не умирают, когда им положено.

Противораковая диета — это важная стратегия, которую вы можете использовать для снижения риска развития рака. Американское онкологическое общество рекомендует, например, ежедневно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей и потреблять необходимое количество пищи для поддержания здорового веса.

Продукты, предотвращающие рак:

Яблоки

Яблоки содержат два типа противораковых соединений, а именно флавоноиды и фенольные кислоты. Они богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. Они могут работать вместе, защищая клетки от повреждений, которые могут привести к раку, а также препятствуя дальнейшему размножению вновь образовавшихся раковых клеток.

Согласно исследованиям 2010 года, ежедневное употребление хотя бы одного яблока снижает заболеваемость колоректальным раком на 50 процентов.

Чай и кофе

Чай и кофе содержат ингредиенты, которые могут защищать от целого ряда злокачественных опухолей. Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, особенно полезны при раке эндометрия.

Полифенолы в зеленом чае могут нарушать деление и размножение раковых клеток, а также препятствовать росту кровеносных сосудов (ангиогенезу) в опухолях.

Однако очень важно дать напитку остыть в течение нескольких минут перед употреблением. Употребление очень горячих напитков может повысить риск развития рака пищевода.

Куркума

Куркумин, пигмент желтого цвета, является основным соединением в специи куркума. В лабораторных экспериментах было показано, что он борется с канцерогенными изменениями в здоровых клетках и препятствует образованию злокачественных.

Согласно некоторым исследованиям, куркумин может защищать от рака мозга.

Имбирь

Имбирь — это противовоспалительная корневая трава. Воспаление является известным предшественником рака и других хронических заболеваний. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nutrition and Cancer, уменьшение воспаления может иметь решающее значение для снижения риска развития рака.

Помидоры

Томаты, содержащие большое количество антиоксиданта ликопина, могут помочь предотвратить рак, не давая злокачественным клеткам расти и заставляя их самоуничтожаться.

Морковь

Несколько исследований показали, что морковь может помочь в профилактике и снижении риска различных форм рака. Мета-анализ около пяти исследований показал, что морковь может снизить заболеваемость раком желудка примерно на 26 процентов.

Чеснок и лук

Химические вещества, придающие чесноку и луку резкий вкус защищают от рака, нейтрализуя канцерогенные агенты и ускоряя восстановление ДНК. Чеснок, как и многие другие продукты, борющиеся с раком, особенно полезен при опухолях пищеварительного тракта, таких как рак пищевода и толстой кишки.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи — это группа овощей, в которую входят капуста, брокколи, кейл, брюссельская капуста и другие. Эти овощи богаты каротиноидами, витаминами, фолатом, клетчаткой и минералами. Они содержат такие фитохимические вещества, как сульфорафан и другие соединения серы, а также глюкозинолаты, которые являются химическими веществами, борющимися с раком.

Некоторые из этих соединений чувствительны к нагреванию, поэтому крайне важно не пережаривать эти овощи.

Темная листовая зелень

Листовая зелень, такая как руккола, капуста, шпинат и ромэн, богата фолатом, который обладает противораковыми свойствами. Шпинат может даже нейтрализовать канцерогены, содержащиеся в приготовленном мясе.

В них также много мощных антиоксидантов — каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые, как было доказано в лабораторных экспериментах, подавляют рост и раннее развитие целого ряда раковых клеток.

Ягоды

Благодаря содержанию антиоксидантов и других витаминов, таких как витамин С и бета-каротин, клубника, черника и ягоды годжи являются важнейшими продуктами, способными снизить риск развития рака.

Антиоксиданты — это важные элементы, содержащиеся в рационе питания для борьбы с раком. Они помогают организму защищаться от свободных радикалов, которые могут повреждать и разрушать клетки.

По данным Американского онкологического общества, у людей, потребляющих больше фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, снижается риск развития злокачественных опухолей.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода