Сгущают кровь: продукты, которые помогают свертыванию крови

Ключевой витамин для сгущения крови и продукты, в которых он содержится

Фото wp.com

Коагуляция, или свертывание крови, является неотъемлемым процессом в организме. Свертывание крови — это естественный процесс организма, предотвращающий чрезмерное кровотечение, без которого даже небольшая рана приводит к тому, что человек истекает кровью.

Если вы попали на эту страницу в поисках того, какой витамин помогает свертыванию крови, то это витамин К

Протромбин — это белок и фактор свертывания крови, который необходим для метаболизма костной ткани и свертывания крови. Организм не может вырабатывать протромбин без витамина К.

Сколько витамина следует принимать?

Количество витамина К, которое должен принимать человек, зависит от пола и возраста. Как правило, взрослым людям требуется 1 микрограмм витамина К в день на килограмм массы тела.

Каковы источники витамина К?

Витамин К может быть получен человеком из нескольких источников. К ним относятся как пищевые источники, так и биологически активные добавки.

Ниже перечислены некоторые продукты, которые являются хорошими источниками витамина К:

— шпинат;

— брокколи;

— говяжья печень;

— курица;

— стручковая фасоль;

— чернослив;

— киви;

— твердый сыр;

— авокадо;

— петрушка;

— вареная свекла;

— яичный желток;

— сливочное масло;

— цельное молоко.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!