Ключевой витамин для сгущения крови и продукты, в которых он содержится
Коагуляция, или свертывание крови, является неотъемлемым процессом в организме. Свертывание крови — это естественный процесс организма, предотвращающий чрезмерное кровотечение, без которого даже небольшая рана приводит к тому, что человек истекает кровью.
Если вы попали на эту страницу в поисках того, какой витамин помогает свертыванию крови, то это витамин К
Протромбин — это белок и фактор свертывания крови, который необходим для метаболизма костной ткани и свертывания крови. Организм не может вырабатывать протромбин без витамина К.
Сколько витамина следует принимать?
Количество витамина К, которое должен принимать человек, зависит от пола и возраста. Как правило, взрослым людям требуется 1 микрограмм витамина К в день на килограмм массы тела.
Каковы источники витамина К?
Витамин К может быть получен человеком из нескольких источников. К ним относятся как пищевые источники, так и биологически активные добавки.
Ниже перечислены некоторые продукты, которые являются хорошими источниками витамина К:
— шпинат;
— брокколи;
— говяжья печень;
— курица;
— стручковая фасоль;
— чернослив;
— киви;
— твердый сыр;
— авокадо;
— петрушка;
— вареная свекла;
— яичный желток;
— сливочное масло;
— цельное молоко.